Ингредиенты:
- Cкумбрия — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Гвоздика — 5-6 шт.
- Перец — 10-15 шт.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Для рассола:
- Вода — 500 мл
- Соль — 2,5 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
Приготовление:
У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
***
Приятного аппетита!