Еда Закуски Самопознание Советы

Вкуснейшая скумбрия домашнего посола

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • Cкумбрия — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Гвоздика — 5-6 шт.
  • Перец — 10-15 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Для рассола:
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:

У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.

***

Приятного аппетита!

Источник