Вкуснейшая сырная лепешка «А-ля хачапури» — это минимум времени на приготовление и максимум удовольствия. Соблазнительно аппетитная, божественно вкусная и потрясающе ароматная сырная лепешка порадует вас отменным вкусом. Готовить хачапури быстро и просто, нет ничего сложного, а результат превзойдет все ваши ожидания. Ароматная, румяная сырная лепешка просто тает во рту. У нас такая мягкая вкуснятина не задерживается.
Ингредиенты:
сода — 1 чайная ложка;
уксус для гашения соды;
мацун (кефир) — 200-250 миллилитров;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сливочное масло — 100 грамм;
соль;
пшеничная мука — 5 стаканов;
куриное яйцо — 1 штука;
брынза — 250-300 грамм.
Вкуснейшая сырная лепешка «А-ля хачапури». Пошаговый рецепт
Пшеничную муку высшего сорта для приготовления вкуснейших лепешек обязательно просеиваем.
Нам понадобится большая глубокая миска, в которой мы будем замешивать тесто.
В подготовленную посуду отправляем три стакана просеянной пшеничной муки и делаем в муке углубление.
Одно куриное яйцо разбиваем в маленькую емкость и взбалтываем его при помощи вилки.
Взбитое яйцо выливаем в мучное углубление и добавляем две щепотки соли.
Одну чайную ложку соды гасим уксусом.
Соду, гашеную уксусом, отправляем в емкость с мукой.
Затем добавляем мацун (для приготовления вкуснейших сырных лепешек «А-ля хачапури» мацун можно заменить кефиром).
Добавляем две столовые ложки растительного масла, и все хорошо перемешиваем (я начинаю замешивать тесто для лепешек при помощи ложки, а затем перехожу на замес теста рука). Готовое тесто для вкуснейших сырных лепешек не должно липнуть к рукам.
Совет: во время замешивания теста оставшуюся муку добавляем маленьким порциями.
Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем на один час.
Этим временем займемся приготовлением начинки для вкуснейших лепешек.
Брынзу (по рецепту) натираем на крупной терке.
В тертую брынзу добавляем сливочное масло (сливочное масло должно быть размягченное) и хорошо перемешиваем начинку до полного соединения масла с сыром. Сырная начинка для вкуснейших лепешек готова.
Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и разделяем его на три равные части (таким образом у нас получится три вкуснейших лепешки).
Берем одну часть теста и раскатываем ее тонко в форме лепешки (толщина раскатанного теста должна быть примерно 0,5 миллиметров).
Подготовленную сырную начинку выкладываем на середину раскатанной лепешки, затем собираем края лепешки (как мешочек) и соединяем их.
Лепешку с сырной начинкой переворачиваем и раскатываем еще раз скалкой, чтобы сыр распределился по всей лепешке.
Сковороду отправляем на плиту разогреваться.
Вкуснейшую сырную лепешку «А-ля хачапури» отправляем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем по 3-4 минуты с обеих сторон.
Готовые горячие лепешки хорошо смазываем сливочным маслом.
Вот и готовы невероятно вкусны и ароматны сырные лепешки «А-ля хачапури» на скорую руку. Берите одну нежную аппетитную лепешку и наслаждайтесь этим божественным вкусом. Приготовить хачапури можно легко и просто, главное — желание. Приятного аппетита с «Супер шеф».