На зиму многие хозяйки делают закрутки. Так как сейчас сезон кабачков, нужно знать, как их правильно заготовить. Поэтому мы подготовили для тебя чудесный рецепт кабачков по-корейски. Острая закуска с неповторимым вкусом, которая пахнет пряностями и травами, превратит любой прием пищи зимой в настоящий праздник. Приготовь и угощай родных и близких!
Кабачки по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кг кабачков
0,5 кг репчатого лука
0,7 кг моркови
6 шт. болгарского перца
200 г чеснока
кинза, укроп, сельдерей, петрушка (по вкусу)
ДЛЯ МАРИНАДА
1–1,5 ст. растительного масла
1 ст. сахара
200 мл 9%-го уксуса
3 ст. л. соли
2 упаковки приправы для моркови по-корейски
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим маринад: смешай все ингредиенты.
Готовим салат. Используй только крепкие кабачки, не очищая их от кожуры. Кабачки и морковку натри на терке для моркови по-корейски или нарежь тонкой соломкой. Можно нарезать кабачки кружочками. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень смешай с остальными овощами.
Залей салат маринадом, перемешай и дай настояться несколько часов.
Положи салат в чистые сухие банки и простерилизуй: литровые банки 30 минут, пол-литровые – 15 минут. Всё. Закатай, дай остыть, не переворачивая банок. Храни кабачки в темном, прохладном месте.
Поделись этим рецептом кабачков со своими друзьями. Пускай тоже попробуют приготовить!