Видео Еда ЛайфХак Мясные блюда

Вкуснейшее домашнее жаркое

bez-imeni-1-vosstanovleno

Традиционное сытное блюдо, которое есть в арсенале каждой хозяйки: ведь приготовить его несложно, а накормить можно всю семью — вкуснейшее домашнее жаркое. Картофель с мясом, тушеный с луком и морковью — самое популярное народное блюдо, его готовили еще наши бабушки. Нежное и сочное мясо, невероятный аромат чесночка, вкусные овощи — шикарный обед для всей семьи. А если приготовить жаркое по-домашнему в горшочках, то и гостям будет не стыдно подать: картофель пропитывается мясным соком, а по дому разносится невероятный, дразнящий запах.

Ингредиенты:

350 грамм свинины;
8 клубней картофеля;
2 головки репчатого лука;
1 морковь;
томат или кетчуп — 1 столовая ложка;
3 зубчика чеснока;
растительное масло для обжарки мяса и овощей;
немного воды;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
лавровый лист.
Вкуснейшее домашнее жаркое. Пошаговый рецепт

Свежее мясо свинины нарезаем средними кусочками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
2 головки репчатого лука нарезаем крупными кубиками, добавляем в сковороду к мясу.
Морковь нарезаем соломкой, отправляем в сковороду. Все вместе обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая. В завершении добавляем томат или кетчуп, перемешиваем.
Когда все обжарили, перекладываем в кастрюлю, вливаем немного воды (чтобы покрыла продукты). Солим и перчим по вкусу, кладем пару листиков лаврушки.
Тушим на небольшом огне, под крышкой, почти до готовности мяса.
Произвольными крупными кусочками (на жаркое продукты мелко не режем) нарезаем картофель, выкладываем в мясо.
Подливаем воду или бульон, при необходимости добавляем соль. Закрываем крышкой, тушим до готовности картофеля.
Измельчаем ножом чеснок (по рецепту). Если любите поострее, количество чеснока можете увеличить.
За 5 минут до окончания варки отправляем в кастрюлю чеснок.
Готовое блюдо посыпаем зеленью, выкладываем в глубокую миску, вместе с соусом (чтобы можно было ложкой зачерпнуть). Картошка, пропитанная всеми соками, невероятно нежное мясо — это маленький праздник на радость всем домашним. Разнообразные рецепты простых и оригинальных блюд вы можете посмотреть на нашем сайте «Супер шеф».

источник