Для любителей хрустящих оладушек этот рецепт будет как никогда кстати. Кефир сделает эти оладьи очень нежными и вкусными, скорее готовьте с нами!
Ингредиенты:
кабачок молодой – 1 шт.
кефир/ простокваша – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
укроп – по вкусу
зеленый лук – по вкусу
чеснок – по вкусу
сода – 1/2 ч. л
мука пшеничная — 6 ст. л
соль – по вкусу
масло растительное для жарки
Приготовление:
Кабачок моем и обсушиваем, если кабачок немолодой, срезаем тонко шкурку. Если молодой, то чистить не надо.
Натираем кабачок на крупной терке.
Зелёный лук и укроп моем, обсушиваем, мелко рубим.
Соединяем натёртый кабачок и зелень в глубокой миске, добавляем чеснок, попущенный через пресс.
Затем добавляем яица в смесь, перемешиваем.
В кефир кладём соду и ждём некоторое время, пока сода погасится. Затем вливаем кефир в кабачковую смесь и перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Солим по вкусу.
Оставляем тесто на 10-15 минут.
Для жарки используем сковороду с толстым дном и с крышкой. Хорошенько разогреваем масло, затем столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто, формируя круглые или овальные оладушки.
Жарим их под крышкой на среднем огне. Когда одна сторона хорошо подрумянится, переворачиваем кабачковые оладьи на другую.
Готовые оладьи при необходимости выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
***
Приятного аппетита!