Выпечка Прироги

Вкуснейший яблочный пирог с заварным кремом

bez-imeni-1-vosstanovleno

С первых же секунд, как вы увидите этот пирог, у вас потекут слюнки. Заварной нежный крем отлично сочетается с песочным тестом и получается вкуснейший пирог. Эта выпечка будет в меру сладкой, пышной и с кусочками сочного яблока.

Ингредиенты:

Для теста:

яйцо – 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
сливочное масло – 180 г
сахар – 150 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
соль – щепотка
мука – 360 г
Для крема:

молоко – 350 мл
яйцо – 1 шт.
крахмал – 2 ст. л.
сахар – 4 ст. л.
ваниль/ванилин – 1/3 ч. л.
Для начинки:

яблоки крупные – 2 шт.
сахарная пудра для присыпки
молотая корица – по желанию
Приготовление:

Готовим тесто: в глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель.
Холодное масло, но не из морозилки, нарезаем кубиками и перетираем с мукой в крошку.
Затем добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и рыхлым.
Скатываем тесто в шар и убираем его в холодильник, пока готовим начинку.
Готовим крем: в сотейнике размешиваем венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Вливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь.
При постоянном помешивании доводим крем до кипения и сразу же выключаем огонь.
Тесто делим на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть теста раскатываем и перекладываем в разъемную форму, смазанную маслом, делаем бортик.
Яблоки моем, обсушиваем, очищаем, нарезаем дольками.
Затем выкладываем нарезанные яблоки на тесто.
Можно по желанию чуть присыпать яблочные дольки молотой корицей.
Затем заливаем яблоки горячим заварным кремом.
Оставшееся тесто тонко раскатываем и нарезаем крупными полосками.
Выкладываем полоски теста сеточкой сверху на крем.
Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Готовый яблочный пирог с заварным кремом посыпаем сахарной пудрой по вкусу.
***

Приятного аппетита!