Если вы не знаете, как разнообразить ваш рацион, то вместе с «Супер шеф» предлагаем вашему вниманию вкусные блюда из курицы. Рецепты очень простые, а сами блюда очень питательные, сочные и нежные, а приготовление не займёт много времени.
Курица «5 специй»
Ингредиенты:
- Мёд – 90 грамм;
- Соевый соус – 70 миллилитров;
- Имбирь – 3 столовые ложки;
- Масло кунжутное – 3 столовые ложки;
- Курица – 1 штука;
- Белый перец – 0,5 чайная ложка;
- Кориандр – 0,5 чайная ложка;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Приправа 5 специй – 1 чайная ложка;
- Зелёный лук, кунжут – по вкусу.
Курица «5 специй». Пошаговый рецепт:
- Чтобы приготовить блюдо из курицы, вам необходимо вместе смешать соль, перец, 5 специй, кориандр имбирь, добавить оливковое масло, соевый соус, мёд, налить кунжутного масла и всё вместе перемешать.
- Взять курицу и этой смесью её обмазать.
- Далее вы должны нагреть духовку до 200°С. И можете ставить курицу в духовку на 1 час.
- Затем достать курицу и оставшуюся смесь намазать на неё и снова поставить курицу в духовку на 10 минут. Сверху посыпать кунжутом и лучком.
Куриный рулет с морковкой и языком
Ингредиенты:
- Морковка по-корейски – 300 грамм;
- Язык свинины – 1 штука;
- Курица – 1 штука.
Куриный рулет с морковкой и языком. Пошаговый рецепт:
- Для начала вам нужно разрезать курицу и вытащить хребет, затем нужно вырезать крылья. Потом хорошенько отбейте тушку. Потом намажьте курицу солью и перцем.
- Далее вам нужно будет отварить язык и разрезать на 3 части.
- Сверху курицы положить морковь и язык
- Далее нужно будет взять бечевку и завязать курицу в виде рулета.
- Смазать курицу кетчупом и майонезом.
- Положить в противень и обмотать фольгой. Поставить в духовку на 200°С и держать до запекания около часа.
Рецепт запеченного цыплёнка
Ингредиенты:
- Цыплёнок – 1 штука;
- Мандарин -2 штуки;
- Лимон – 1 штука;
- Грейпфрут – половинка;
- Розмарин, орегано, соль – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
Запечённый цыплёнок. Пошаговый рецепт:
- Для того, чтобы приготовить такое блюдо из курицы, для начала вам понадобиться вымыть цыплёнка и порезать его на части.
- Далее выжмите сок лимона, мандарина и грейпфрута.
- Затем мелко нарежьте орегано, розмарин и чеснок.
- Налейте к травам оливковое масло и всё вместе перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Намажьте курицу соусом и оставьте его мариноваться на 4 часа.
- Разогрейте духовку до 200°С и запекайте около часа.
Тушеная курица в овощах
Ингредиенты:
- Курица – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 3 штуки;
- Сельдерей – 1 штука;
- Перец болгарский – 3 штуки;
- Белое вино – 1 стакан;
Тушеная курица в овощах. Пошаговый рецепт:
- Для приготовления диетического блюда из курицы для начала вам следует помыть саму курицу и нарезать её на куски.
- Далее следует положить её в кастрюлю и налить туда вина. Оставьте её томиться на 10 минут.
- Затем все овощи следует порезать в виде круглой формы. Затем в кастрюлю добавляем овощи и оставляем вместе их томиться. Когда вино начнёт испаряться, то добавляйте туда воды. Овощи и курица всегда должны быть покрыты жидкостью.
- Всё это должно томиться в вине около часа. После выкладывайте на блюдо.
Курица в ореховом соусе
Считается, что грузинские блюда самые вкусные , поэтому для вас мы предоставим рецепт необычной курице в ореховом соусе.
Ингредиенты:
- Курица – 1 штука;
- Грецкий орех – 2 стакана;
- Чеснок – 10 зубчиков;
- Кориандр, соль, перец — по вкусу.
Курица в ореховом соусе. Пошаговый рецепт:
- Для начала вам следует отварить курицу. Потом вареную курицу следует разрезать на части.
- Далее хорошо почистите орехи. Затем возьмите мясорубку и пропустите через неё орехи.
- Потом возьмите ступку и ещё мельче растопчите орехи. Добавьте туда следом чеснок, соль.
- Затем добавьте туда воду, и размешивайте до густоты.
- Всю смесь следует вылить на курицу и обмазать каждый кусочек.
- Затем следует разогреть духовку до 200°С и оставить там курицу на 10 минут.
Отварная курица с чесноком
Ингредиенты:
- Курица – 1 штука;
- Чеснок – 7 зубчиков;
- Вода – 200 миллилитров;
- Соль, перец – по вкусу.
Отварная курица в чесночном соусе. Пошаговый рецепт:
- Для начала вам следует хорошо промыть курицу. Далее возьмите кастрюлю, налейте туда воды, поместите туда курицу и отварите её.
- Когда курица свариться, достаньте её. Далее намажьте её солью и перцем.
- Затем вам нужно будет разрезать её на части. Далее размельчите чеснок и намажьте кусочки курицы.
- Затем полить кусочки курицы сваренным бульоном.
Вот такие простые вторые блюда можно приготовить с курицей. Они невероятные вкусные, оригинальные в приготовлении и всегда разнообразят ваш стол. На сайте « супер шеф» вы всегда сможете найти вкусные блюда, которые вы, скорее всего не готовили и захотите попробовать. Приятного аппетита!