Еда Мясные блюда Невероятно Самопознание Советы

Вкусные блюда из курицы

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Если вы не знаете, как разнообразить ваш рацион, то вместе с «Супер шеф» предлагаем вашему вниманию  вкусные блюда из курицы. Рецепты очень простые, а сами блюда очень питательные, сочные и нежные, а  приготовление не займёт много времени.

Курица «5 специй»

Ингредиенты:

  • Мёд – 90 грамм;
  • Соевый соус – 70 миллилитров;
  • Имбирь – 3 столовые ложки;
  • Масло кунжутное – 3 столовые ложки;
  • Курица – 1 штука;
  • Белый перец – 0,5 чайная ложка;
  • Кориандр – 0,5 чайная ложка;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Приправа 5 специй – 1 чайная ложка;
  • Зелёный лук, кунжут – по вкусу.

Курица «5 специй». Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы приготовить блюдо из курицы, вам необходимо вместе смешать соль, перец, 5 специй, кориандр имбирь, добавить оливковое масло, соевый соус, мёд, налить кунжутного масла и всё вместе перемешать.
  2. Взять курицу и этой смесью её обмазать.
  3. Далее вы должны нагреть духовку до 200°С. И можете ставить курицу в духовку на 1 час.
  4. Затем  достать курицу и оставшуюся смесь намазать на неё и снова поставить курицу в духовку на 10 минут. Сверху посыпать кунжутом и лучком.

Куриный рулет с морковкой и языком

1

Ингредиенты:

  • Морковка по-корейски – 300 грамм;
  • Язык свинины – 1 штука;
  • Курица – 1 штука.

Куриный рулет с морковкой и языком. Пошаговый рецепт:

  1. Для начала вам нужно разрезать курицу и вытащить хребет, затем нужно вырезать крылья. Потом хорошенько отбейте тушку.  Потом намажьте курицу солью и перцем.
  2. Далее вам нужно будет отварить язык и разрезать на 3 части.
  3. Сверху курицы положить морковь и язык
  4. Далее нужно будет взять бечевку и завязать курицу в виде рулета.
  5. Смазать курицу кетчупом и майонезом.
  6. Положить в  противень и обмотать фольгой. Поставить в духовку на 200°С и  держать до запекания около часа.

Рецепт запеченного цыплёнка

2

Ингредиенты:

  • Цыплёнок – 1 штука;
  • Мандарин -2 штуки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Грейпфрут – половинка;
  • Розмарин, орегано, соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки

Запечённый цыплёнок. Пошаговый рецепт:

  1. Для того, чтобы приготовить такое блюдо из курицы, для начала вам понадобиться вымыть цыплёнка и порезать его на части.
  2. Далее выжмите сок лимона, мандарина и грейпфрута.
  3. Затем мелко нарежьте орегано, розмарин и чеснок.
  4. Налейте к травам оливковое масло и всё вместе перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Намажьте курицу соусом и оставьте его мариноваться на 4 часа.
  6. Разогрейте духовку до 200°С и запекайте около часа.

Тушеная курица в овощах

3

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Сельдерей – 1 штука;
  • Перец болгарский – 3 штуки;
  • Белое вино – 1 стакан;

Тушеная курица в овощах. Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления диетического блюда из курицы для начала вам следует помыть саму курицу и нарезать её на куски.
  2. Далее следует положить её в кастрюлю и налить туда вина. Оставьте её томиться на 10 минут.
  3. Затем все овощи следует порезать в виде круглой формы. Затем в кастрюлю добавляем овощи и оставляем вместе их томиться. Когда вино начнёт испаряться, то добавляйте туда воды. Овощи и курица всегда должны быть покрыты жидкостью.
  4. Всё это должно томиться в вине около часа. После выкладывайте на блюдо.

Курица в ореховом соусе

4

Считается, что грузинские блюда самые вкусные , поэтому для вас мы предоставим рецепт необычной  курице в ореховом соусе.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука;
  • Грецкий орех – 2 стакана;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Кориандр, соль, перец — по вкусу.

Курица в ореховом соусе. Пошаговый рецепт:

  1. Для начала вам следует отварить курицу. Потом вареную курицу следует разрезать на части.
  2. Далее хорошо почистите орехи. Затем возьмите мясорубку и пропустите через неё орехи.
  3. Потом возьмите ступку и ещё мельче растопчите орехи. Добавьте туда следом чеснок, соль.
  4. Затем добавьте туда воду, и размешивайте до густоты.
  5. Всю смесь следует вылить на курицу и обмазать каждый кусочек.
  6. Затем следует разогреть духовку до 200°С и оставить там курицу на 10 минут.

Отварная курица с чесноком

5

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука;
  • Чеснок – 7 зубчиков;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отварная курица в чесночном соусе. Пошаговый рецепт:

  1. Для начала вам следует хорошо промыть курицу. Далее возьмите кастрюлю, налейте туда воды, поместите туда курицу и отварите её.
  2. Когда курица свариться, достаньте её. Далее намажьте её солью и перцем.
  3. Затем вам нужно будет разрезать её на части. Далее размельчите чеснок  и намажьте кусочки курицы.
  4. Затем полить кусочки курицы сваренным бульоном.

Вот такие  простые вторые блюда можно приготовить с курицей.  Они невероятные вкусные, оригинальные в приготовлении  и  всегда разнообразят ваш стол.  На сайте « супер шеф» вы всегда сможете найти вкусные блюда, которые вы, скорее всего не готовили и захотите попробовать. Приятного аппетита!

Источник