Торт волшебный так назван потому, что готовится волшебно просто, имеет волшебный нежный вкус бисквита с кремом. И, в зависимости от вашей фантазии, можно просто и волшебно его украсить.
Ингредиенты:
- маргарин — 200 г;
- какао — 3 ст. л.;
- молоко — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- сода — 1 ч. л.;
- пшеничная мука — 500 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 200 г.
Волшебный торт: пошаговый рецепт
- Растапливаем маргарин и медленно всыпаем муку.
- В отдельной таре комбинируем 3 яйца, сахарный песок, половинку ложки соды и 2 л. какао.
- Смешиваем полученную смесь с маргарином. Тщательно взбиваем венчиком, чтоб не было комочков.
- Основания будущего торта смазываем маслом и высыпаем созданную массу. Выпекаем 15 мин. при температуре 220 ⁰С.
- Для приготовление крема необходимо смешать стакан молока с 2 ст. л. пшеничной муки, сливочным маслом и сахаром (по вкусу). Готовим по принципу заварного крема.
- Как только корж спечется, разрезаем на несколько одинаковые частей и смазываем кремом, накладывая один на одного.
- Для украшения торта можете использовать шоколадную глазурь (растопите плитку шоколада с сливочным маслом), сахарную пудру, орехи.
- Оставьте застывать на 2-3 часа.