Еда Закуски ЛайфХак

Восхитительная маринованная скумбрия. Наслаждаюсь каждым кусочком!

bez-imeni-1-vosstanovleno

Самая вкусное блюдо – это то, что приготовлено собственными руками и по своему вкусу. Любите рыбу? Тогда быстрей в магазин за скумбрией, но засолите ее самостоятельно. Подробный рецепт и описание полезного и вкусного продукта в данном разделе. Фотографии и полезные рекомендации, а еще хитрости и семейные тайны. Приготовленная вами рыбка придётся по вкусу всей семье и друзьям. Вы точно будите знать из каких ингредиентов ваше блюдо. Только свежая соленая скумбрия так хороша. А в ее свежести вы, конечно, будите уверены! Ведь готовили самостоятельно. Теперь можно не переживать, а торопиться готовить гарнир.

Можно, конечно, купить в ближайшем супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но такая, приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска готова. Через сутки можно наслаждаться!

Вам потребуется:
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу

1-22-1Как готовить:
Этап 1.

В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.

С перцем каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев.

По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, другие виды уксуса реально меняют вкус. А вкус лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда.

И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично — «масло растительное», потому что использовать можно любое, какое нравится. Я же предпочитаю оливковое — тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.

1-22-2-11

Этап 2.
Засекайте время)))

Внимание — все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус — кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.

Режем рыбу кусочками. Лук я нарезаю кольцами, а чеснок — пластинками.

Этап 3.

Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно, даже нежно перемешиваем. Готово!

Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 — чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.

1-22-3-13

А когда через сутки вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться — вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (а акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений — чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)

Такая скумбрия — превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело даже до обычных бутербродов, не то что до гламурной подачи — эта вкуснейшая маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем.

Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что вы будете уверены в ингредиентах и процессе приготовления рыбы.

Приятного аппетита!

Источник