Еда Прироги

Восхитительно вкусный открытый пирог Киш

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Хотите приятно удивить ваших гостей? Поделюсь одним рецептом, который я использую по особым случаям. Это очень вкусный открытый пирог Киш — рассыпчатое песочное тесто и сочная, ароматная начинка.

Ингредиенты:

для теста:

  • масло — 100 грамм;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • холодная вода — 1-2 столовые ложки.


Для начинки:

  • шампиньоны — 200 грамм;
  • куриное филе — 300 грамм;
  • сыр сулугуни — 100 грамм
  • яйца — 3 штуки;
  • молоко жирное (лучше сливки) — 150 грамм;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  • специи, зелень — по вкусу.


Восхитительно вкусный открытый пирог Киш. Пошаговый рецепт.

  1. Готовим основу пирога Киш — тесто: масло с холодильника, мелко нарубить ножом и перемешать с мукой, вбивают яйцо и хорошо вымешивают. Если тесто крошиться, то добавить 1-2 столовые ложки ледяной воды. Опять все тщательно вымесить.
  2. Скатать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
  3. Тесто достать из холодильника, тонким слоем разровнять в форме для выпекания, сделать высокие бортики. Наколоть вилкой тесто по всей поверхности, даже по бортикам, чтобы при выпекании, тесто не поднималось и не лопалось.
  4. Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Есть одна хитрость, чтобы бортики не оседали при выпекании: для этого тесто застилают пергаментной бумагой и в средину насыпают горох, равномерно распределяют. Горох будет держать бортики. В противном случае бортики делайте повыше, с учетом того, что они осядут.
  5. Для начинки: куриное филе нарезать небольшими кусочками (по желанию, можно 2х2 сантиметра, а можно продолговатыми слайсами по 5 сантиметров).
  6. Поджарить на растительном масле, посолив, приправив любимыми специями. Добавить к нему мелко нашинкованный лук и потом грибы, все жарить, пока жидкость выпариться. Сильно не зажаривайте продукты.
  7. Взбить яйца с молоком или сливками, добавить натертый сыр и все хорошо перемешать.
  8. В выпеченную основу выкладываем мясо-грибную начинку, присыпаем мелко рубленной зеленью, заливаем яично-сырной смесью.
  9. Ставим в духовку на 25-30 минут, при температуре 180 градусов

Наш сочный, нежный, восхитительно вкусный открытый пирог Киш готов! Пора накрывать на стол! А еще, если вы готовите заранее, до прихода гостей, то пирог Киш можно подогреть непосредственно перед подачей, и вкус его не испортится. Давайте готовить вместе с нами на «Супер шеф». И обязательно попробуйте приготовить быстрый пирог с яйцом и зеленым луком и быстрый мясной пирог на каждый день.

Источник