Хотите приятно удивить ваших гостей? Поделюсь одним рецептом, который я использую по особым случаям. Это очень вкусный открытый пирог Киш — рассыпчатое песочное тесто и сочная, ароматная начинка.
Ингредиенты:
для теста:
- масло — 100 грамм;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- холодная вода — 1-2 столовые ложки.
Для начинки:
- шампиньоны — 200 грамм;
- куриное филе — 300 грамм;
- сыр сулугуни — 100 грамм
- яйца — 3 штуки;
- молоко жирное (лучше сливки) — 150 грамм;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- растительное масло — 2-3 столовые ложки;
- специи, зелень — по вкусу.
Восхитительно вкусный открытый пирог Киш. Пошаговый рецепт.
- Готовим основу пирога Киш — тесто: масло с холодильника, мелко нарубить ножом и перемешать с мукой, вбивают яйцо и хорошо вымешивают. Если тесто крошиться, то добавить 1-2 столовые ложки ледяной воды. Опять все тщательно вымесить.
- Скатать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
- Тесто достать из холодильника, тонким слоем разровнять в форме для выпекания, сделать высокие бортики. Наколоть вилкой тесто по всей поверхности, даже по бортикам, чтобы при выпекании, тесто не поднималось и не лопалось.
- Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Есть одна хитрость, чтобы бортики не оседали при выпекании: для этого тесто застилают пергаментной бумагой и в средину насыпают горох, равномерно распределяют. Горох будет держать бортики. В противном случае бортики делайте повыше, с учетом того, что они осядут.
- Для начинки: куриное филе нарезать небольшими кусочками (по желанию, можно 2х2 сантиметра, а можно продолговатыми слайсами по 5 сантиметров).
- Поджарить на растительном масле, посолив, приправив любимыми специями. Добавить к нему мелко нашинкованный лук и потом грибы, все жарить, пока жидкость выпариться. Сильно не зажаривайте продукты.
- Взбить яйца с молоком или сливками, добавить натертый сыр и все хорошо перемешать.
- В выпеченную основу выкладываем мясо-грибную начинку, присыпаем мелко рубленной зеленью, заливаем яично-сырной смесью.
- Ставим в духовку на 25-30 минут, при температуре 180 градусов
Наш сочный, нежный, восхитительно вкусный открытый пирог Киш готов! Пора накрывать на стол! А еще, если вы готовите заранее, до прихода гостей, то пирог Киш можно подогреть непосредственно перед подачей, и вкус его не испортится. Давайте готовить вместе с нами на «Супер шеф». И обязательно попробуйте приготовить быстрый пирог с яйцом и зеленым луком и быстрый мясной пирог на каждый день.