Еда Мясные блюда

Вяленая свинина. Рецепт с фото.

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Приготовления:

Рецепт приготовления вяленой свинины, несмотря на довольно длительный процесс, довольно прост. Благодаря домашнему приготовлению, можно быть уверенным в качестве продукта, и без ограничения употреблять не только взрослым, но и деткам. 

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм;
  • Соль — 1 Килограмм;
  • Фруктоза — 150 Грамм;
  • Специи — 5 сл. ложек:черный перец, красный перец, душистый, кориандр,тмин или любую вашу любимую специю.


Как приготовить «Вяленая свинина»

1
1. Классический рецепт вяленой свинины предполагает использование правильного мяса. Оно должно быть без прожилок и пленок — чистая мякоть.
 2
2. Свинину нужно вымыть и как следует просушить. По всей поверхности сделать небольшие проколы.
 3
3. Фруктозу смешать с солью. Половину полученной смеси выложить на дно формы (лучше всего брать не очень широкую форму, а лишь по размеру кусочка мяса). Сверху поместить свинину.
 4
4. Сверху засыпать оставшейся смесью соли и фруктозы и накрыть форму крышкой. Убрать в прохладное место (можно в холодильник, но на самую теплую полку) примерно на сутки.
 5
5. Теперь мясо можно достать и как следует промыть под проточной водой от соли. За сутки мясо отдаст лишнюю влагу и немного осядет. Свинину нужно хорошо просушить.
 6
6. Специи для мяса соединить и перемешать. В данном варианте используется паприка, укроп и прованские травы, однако это могут быть любые приправы по вкусу.
 7
7. Кусочек свинины обвалять в специях со всех сторон.
 8
8. Самое главное — это найти правильное место для мяса. Если есть возможность повесить его в прохладное место без доступа прямых солнечных лучей и насекомых, то мясо можно не заворачивать, а лишь продеть толстую нитку. В противном варианте лучше обвернуть мясо в марлю.
 9
9. В прохладном месте (можно на сквозняке) мясо должно висеть около 2 недель. Через 13-14 дней вяленая свинина в домашних условиях будет готова к употреблению.
 10
10. Нарезать такую свинину лучше тоненькими ломтиками, а употреблять с любыми гарнирами, в качестве закуски.
Приятного аппетита!