Еда ЛайфХак Сладости

Яблочно-творожная запеканка

1

Есть много рецептов творожных запеканок, как и внушающее количество способов приготовить яблочный пирог. Но сегодня у нас нечто особенное, десерт 2 в 1, — яблочно-творожное пышное «облако» с превосходным ароматом орехов и лимонной цедры.
Этот десерт вызывает ассоциации с теплой осенью и травяным чаем. Именно его мы и советуем подать к сладкому лакомству.

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Приготовление
С половины лимона снимите цедру, смешайте с тертым имбирем. Изюм залейте кипятком, дайте постоять минут 10.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Выдавите сок лимона, добавьте имбирь, изюм, цедру и 50 г сахара. Перемешайте всё руками, оставьте на 1 час.

Кешью измельчите в блендере. В творог отправьте желтки, остальной сахар, перемешайте.

Добавьте в творожную массу манку, ванильный сахар, кешью и разрыхлитель, снова перемешайте.

Белки взбейте с солью до устойчивый пиков, затем смешайте с творожной массой и яблоками, оставив несколько долек для украшения.

Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.

Выложите в форму творог с яблоками, расправьте лопаткой и украсьте отложенными дольками.

Накройте форму фольгой и отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готово!

Вместо кешью в запеканку можно добавить грецкие орехи или миндаль, но исключать их вовсе не рекомендуем. Орехи добавляют особую изюминку блюду, дымчатый аромат и приятную текстуру творогу. Надеемся, что вы воспользуетесь этим рецептом в ближайшее время, а пока не забудьте сохранить его в закладках!

источник