Яблочный пирог «Чайная роза» может занять место любимого десерта! Сам пирог получается пышным за счет дрожжей, а благодаря необычной раскладке яблок и теста пирог выходит празднично нарядным и украсит любой стол. Уже готовый десерт издает непередаваемый яблочный аромат и понравится всем вашим гостям!
Ингредиенты:
Мука пшеничная 300 гр;
Дрожжи 7 гр;
Масло сливочное 70 гр;
Молоко 120 мл;
Соль щепотку;
Сахар 4 ч. л;
Яблоко 2 шт.
Приготовление:
В стакан добавляем молоко (25 гр), дрожжи, 1ч.л. сахара. Затем тщательно перемешиваем и оставляем, пока не появится густая пена (через 6-7 минут).
В глубокую миску добавляем просеянную муку, рубленое сливочное масло, молоко, дрожжевую массу, сахар, щепотку соли и замешиваем тесто. После чего накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.
Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой и выкладываем тесто. Затем разделяем его на две равные части. Раскатываем каждую часть в форме прямоугольника и нарезаем полосками шириной в 2 см.
Очищенные яблоки нарезаем тонкими слайсами. Подготавливаем форму для выпечки, выстилаем ее пергаментной бумагой. По бортику формы выкладываем полоску теста и на нее кладем дольки яблок. В той же очередности продолжаем до заполнения формы. Сверху покрываем сливками (или желтком, смешанным с молоком и сахаром).
Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем 35-45 минут. Готовый пирог по желанию можем посыпать сахарной пудрой.
***
Приятного аппетита!