Выпечка Еда Прироги

Яблочный пирог: можно хоть каждый день!

bez-imeni-1-vosstanovleno

Моя свекровь просто обожает это мое блюдо! Хвалит постоянно!

Ингредиенты:
Кефир 1% — 500 мл
Яблоки — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Овсяные хлопья — 4 ст. л
Манная крупа — 4 ст. л
Корица — по вкусу
Сода для гашения

Приготовление:
В глубокую миску выливаем 500 мл. кефира и добавляем немного соды для гашения. Отдельно взбиваем яйцо и выливаем его в миску к кефиру.

Всыпаем хлопья и манку. Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла.

Отдельно готовим яблоки — моем, чистим от кожуры и сердцевины (кожуру можно не удалять — в ней содержится полезный пектин).

Небольшим количеством масла (оливкового) смазываем форму и режем на него яблоки ломтиками.

Заливаем полученным тестом. И в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Даем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся!

Источник