Для этого желе подойдут любые ягоды – вишня, черешня, ежевика, малина, клубника, красная и черная смородина, клюква, брусника и другие.
Ягодное желе можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и для украшения выпечки.
Ингредиенты
1 л. ягодного сока, сиропа, молока или сливок
50 гр. желатина
0,5 л. воды
по вкусу — ваниль, цитрусовая цедра, вино, ликер
Шаги
Шаг 1
Желатин замочить в воде и оставить набухать. После того, как он набухнет, лишнюю воду слить, а желатин ввести в кипящий сироп или молоко и непрерывно помешивать, пока он не растворится.
Шаг 2
Эту смесь разлить в формочки, остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
Совет:
Чтобы аккуратно вынуть желе из формочки, надо опустить ее на несколько секунд в горячую воду.
Приятного аппетита!