Еда Сладости

Ягодное желе – один из лучших летних десертов

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Для этого желе подойдут любые ягоды – вишня, черешня, ежевика, малина, клубника, красная и черная смородина, клюква, брусника и другие.

Ягодное желе можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и для украшения выпечки.

703ca4b75bb085549fdac9e2f128d262016___600x450

Ингредиенты

1 л. ягодного сока, сиропа, молока или сливок
50 гр. желатина
0,5 л. воды
по вкусу — ваниль, цитрусовая цедра, вино, ликер

Шаги

Шаг 1
Желатин замочить в воде и оставить набухать. После того, как он набухнет, лишнюю воду слить, а желатин ввести в кипящий сироп или молоко и непрерывно помешивать, пока он не растворится.

Шаг 2
Эту смесь разлить в формочки, остудить и поставить в холодильник на несколько часов.

Совет:

Чтобы аккуратно вынуть желе из формочки, надо опустить ее на несколько секунд в горячую воду.

Приятного аппетита!

источник