Практически ни один праздник в нашей стране не обходится без красной икры. Это – самый распространенный деликатес. Закуски из красной икры несомненно украсят любой праздничный стол! Но просто ведь икру в банке на стол не поставишь. Мы подобрали для вас оригинальную подборку закусок с красной икрой! Вам обязательно понравится!
Тарталетки с красной икрой и мягким сыром
Тарталетки – это корзиночки из сдобного слоеного теста. Они придадут любому столу красивый, праздничный вид. Начинка с икрой, сыром и укропом просто великолепная и безумно вкусная.
Ингредиенты:
- маленькие тарталетки;
- мягкий сыр — 100 грамм;
- 100 грамм красной икры;
- 20 грамм сливочного масла;
- укроп по вкусу.
Тарталетки с красной икрой и мягким сыром. Пошаговый рецепт:
- Сливочное масло нам нужно жидкое. При потребности его можно растопить на водяной бане.
- Свежий укроп промыть холодной водой. Часть укропа нарезать очень мелко.
- Мягкий сыр соединяем с жидким сливочным маслом и немного зелени. Хорошо взбить до однородной массы.
- Берем наши тарталетки и маленькой ложкой кладем начинку в середину.
- А сверху на начинку равномерно слой икры.
- Готовые тарталетки кладем на красивую посуду.
- Украшаем свежей зеленью.
- Тарталетки готовы к употреблению.
Эти тарталетки нравится всем, без исключения, и могут занять центральное место на вашем торжестве!
Фаршированные яйца красной икрой и сыром
Фаршированные яйца очень вкусные и сытные, к тому же, приготовить их не составит никакого труда. Начинка для яиц просто великолепная — сочетание твердого сыра и нежных икринок. Эта закуска очень красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- пять вареных яиц;
- твердый сыр — 60 грамм;
- 70 грамм красной икры;
- майонез по вкусу.
Фаршированные яйца красной икрой и сыром. Пошаговый рецепт:
- Яйца отварить в подсоленной воде вкрутую. Затем аккуратно очистить и разрезать пополам. Здесь нам очень важно не повредить белок.
- Желтки отсоединить от белков.
- Желтки мелко измельчить, это можно сделать с помощью вилки.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Соединить тертый сыр, желтки, заправить майонезом. Все хорошо перемешать до однородности массы.
- Берем наши белки от яиц и наполняем начинкой и сверху кладем сочные икринки.
- Украсить можете на свое усмотрение.
Фаршированные яйца — это оригинальный вкус и эффектный внешний вид.
Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками
Самые простые холодные закуски на праздничный стол – бутерброды. Бутерброды являются также и наиболее распространенной закуской. Блюда из креветок очень популярны в кухнях многих народов. Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками настолько аппетитные, что просто слюнки текут при их виде. Они будут великолепно смотрется на любом празднике.
Ингредиенты:
- белый бутербродный хлеб;
- икра красная;
- масло сливочное;
- творожный сыр;
- масло для жарки;
- креветки;
Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками. Пошаговый рецепт:
- Креветки маленьких размеров отварить в кипящей воде 1.5-2 минуты. Оставить пускай остывают.
- Хлеб лучше всего сразу брать нарезной, а если не нарезной, то нарезать тонкими ломтиками.
- Одну сторону хлеба немного поджарить на масле.
- Поджаренные кусочки смажьте немного маслом и затем равномерно намазать сыром, кладем наши икринки и на завершение креветку.
- Бутерброды можно подавать к столу.
Этими бутербродами вы удивите присутствующих. Они о-о-о-о-чень вкусные.
Красная икра изысканно смотрится на столе. Блюда приготовленные из нее невероятно вкусные и аппетитные.
Приятного аппетита. Только для “Супер шеф”.