Торт «Наполеон» хотя бы раз в жизни пробовал каждый из нас. Способов приготовления этого десерта существует множество. Кто-то любит такой торт с творожной начинкой, другие же предпочитают использовать вместо коржей готовое печенье и делать «ленивую» вариацию.
Но мало кто знает, что не менее вкусной эта выпечка будет, если приготовить ее не со сладкой, а с грибной начинкой. Грибочки в сочетании с картофелем и хрустящим сыром раскрывают это блюдо с новой стороны. Заинтригованы? Читайте рецепт!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 г
- Картофель 3 шт.
- Сметана 150 мл
- Лук 1 шт.
- Куриный фарш 200 г
- Шампиньоны 300 г
- Твердый сыр 200 г
- Черный перец (молотый) 1 щеп.
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте коржи из слоеного теста в духовке при температуре 180 градусов. Займет это 25 минут. Кстати, можно купить специальные готовые коржи для торта «Наполеон».
- Нарежьте лук полукольцами. Грибы разрежьте на половинки и четвертинки в зависимости от их размера.
- Лук, грибы, мясной фарш посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
- Отварите картофель, сделайте из него пюре, при этом добавьте сметану.
- Смешайте картофель и грибную массу.
- Застелите противень пергаментом. Выкладывайте закусочный торт в такой последовательности: корж, начинка и повторяйте.
- Последним слоем будет начинка. Посыпьте торт тертым сыром.
- Зарумяньте пирог при температуре 200 градусов. Примерное время приготовления 10–15 минут.
Вначале может показаться, что этот закусочный торт трудоемкий, но это не так. Всё делается быстро и просто. Когда вы наловчитесь, то будете готовить его постоянно…