Ингредиенты
- Язык свиной (3 шт) — 700 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Бульон куриный — 1 л;
- Соль (по вкусу) ;
- Желатин — 10 г;
- Вода — 2 л;
Приготовление
- Языки хорошенько помыть.
- Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой.
- Также в кастрюлю поместить очищенные, целые луковицу и морковь. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить воду по вкусу.
- Огонь уменьшить и варить языки на слабом огне 2 часа. Морковь вынуть из бульона через 30 минут после начала кипения. Готовые языки сразу залить холодной водой на 5 минут, после чего их очистить.
- Желатин замочить в небольшом количестве холодного куриного бульона, дать набухнуть. Остальной бульон довести до кипения, но не кипятить. Посолить по вкусу.
- Выложить в него желатин, размешать и дать полностью раствориться в бульоне. Бульон остудить.
- Языки нарезать и красиво уложить в глубокие тарелки или формы вместе с кружочками вареной моркови.
- Аккуратно залить язык бульоном и поместить в холодильник до полного остывания.
***
Приятного аппетита!