Если у вас остался кефир, мы знаем, как пустить его в дело. А именно — испеките великолепный пирог с вишней. На следующий день, скорее всего, вы пойдете за новым пакетом кефира, чтобы повторно приготовить это лакомство.
Ингредиенты
- 200 гр. замороженной вишни
- 200 мл. кефира
- 3 яйца
- 150 гр. пшеничной муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 200 гр. сахара
- 1 ч. л. сливочного масла
- по вкусу — сахарная пудра
Шаги
- Шаг 1
Разморозить вишни (можно это сделать быстро — в микроволновке). Затем удалить из них косточки, откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок.
- Шаг 2
Разогреть духовку до 180 °C.
- Шаг 3
Взбить яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков. Влить кефир и перемешать. - Шаг 4
В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте: тесто должно с трудом опадать с ложки (быть таким, как на оладьи).
- Шаг 5
Смазать форму для выпечки диаметром 18 сантиметров сливочным маслом. Заполнить ее тестом. Равномерно выложить на тесто вишни. Отправить пирог в духовку на 40–45 минут.
- Шаг 6
Дать десерту остыть, после чего посыпать сахарной пудрой.