Выпечка Еда Прироги

Замечательный пирог с вишней

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Если у вас остался кефир, мы знаем, как пустить его в дело. А именно — испеките великолепный пирог с вишней. На следующий день, скорее всего, вы пойдете за новым пакетом кефира, чтобы повторно приготовить это лакомство.

Ингредиенты

  • 200 гр. замороженной вишни
  • 200 мл. кефира
  • 3 яйца
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 200 гр. сахара
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • по вкусу — сахарная пудра

Шаги

  • Шаг 1

    Разморозить вишни (можно это сделать быстро — в микроволновке). Затем удалить из них косточки, откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок.

  • Шаг 2

    Разогреть духовку до 180 °C.

  • Шаг 3

    Взбить яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков. Влить кефир и перемешать.

  • Шаг 4

    В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте: тесто должно с трудом опадать с ложки (быть таким, как на оладьи).

  • Шаг 5

    Смазать форму для выпечки диаметром 18 сантиметров сливочным маслом. Заполнить ее тестом. Равномерно выложить на тесто вишни. Отправить пирог в духовку на 40–45 минут.

  • Шаг 6

    Дать десерту остыть, после чего посыпать сахарной пудрой.

    Источник