Готовый салат «Негреско» с копченой курицей, огурцами, яйцами, шампиньонами и черносливом оправдал все ожидания. Вкус действительно замечательный, собственно, как и нарядный внешний вид готового блюда. Смело можно готовить на праздник!
Ингредиенты:
копченое куриное бедро весом 250 гр.;
4 крупных яйца;
2 свежих огурца среднего размера;
250 гр. свежих шампиньонов;
1 луковицу;
граммов 200 чернослива без косточек;
майонез;
3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
По правилам, салат «Негреско» необходимо укладывать слоями, соблюдая их последовательность.
1. В качестве формы для заполнения я взял пластиковую тару, в таких у нас продают свежие фрукты. Не уверен, уложил я слои «вверх ногами» или «вверх головой», поскольку переворачивал форму, чтобы вытряхнуть салат, но последовательность слоев соблюла точно.
Обираю мясо с куриного бедра, нарезаю его и делю на две части. Одну половину укладываю на дно формы.
2. Смазываю майонезом. Промазывать майонезом необходимо каждый слой.
3. Варю яйца вкрутую, очищаю и отделяю белки от желтков. Желтки крошу следующим слоем.
4. Промываю чернослив, нарезаю кусочками, они послужат третьим слоем салата.
5. На растительном масле пассерую мелко нарезанный лук, затем жарю очищенные и нарезанные грибы до готовности. Перекладываю из сковороды в форму в качестве следующего слоя.
6. На крупной терке тру огурцы, укладываю в форму.
7. Следующим слоем будет вторая часть куриного мяса.
8. Завершают конструкцию натертые на крупной терке яичные белки.
9. Из отверстий внизу пластиковой формы вылилось немого огуречного сока и масла с грибов. Думаю, это не страшно. На ночь отправляю салат Негреско пропитываться майонезом в холодильник.
10. На следующий день переворачиваю форму с салатом на блюдо. Он очень удачно сменил место дислокации, совершенно не потеряв заданной формы. Такой получился салатик-полосатик.
11. Порционные кусочки отрезаю ножом и аккуратно перекладываю лопаткой на тарелки.