Еда Мясные блюда

Запеченная курица с соусом терияки

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты (на 6 порций):

> 6 куриных грудок;

> 1 ст.л. крахмала;

> 1 ст.л холодной воды;

> 1/3 стакана сахара;

> 1/2 стакана соевого соуса;

> 1/4 стакана яблочного уксуса;

> 1 зубчик чеснока, измельчить;

> 1/2 ч.л. молотого имбиря;

> 1/4 ч.л. черного молотого перца.

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте крахмал, воду, сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и молотый перец. Варите на небольшом огне, часто помешивая, пока соус не загустеет.

2. Разогрейте духовку до 200 С.

3. Положите курицу в слегка смазанную форму. Смажьте курицу с обеих сторон соусом.

4. Запекайте 30 минут при 200 С, часто смазывая соусом (не переворачивайте).

Приятного аппетита!

Источник