Недавно в гостях мне довелось попробовать удивительно вкусное блюдо из запеченных креветок. Рецепт я сразу же попыталась узнать, и сегодня хочу поделиться им с вами. Блюдо настоящий шедевр. Попробуйте и вам обязательно понравиться.
Ингредиенты:
- Креветки — полкилограмма;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Смесь прованских трав — по вкусу;
- Лимон — половина;
- Петрушка сухая — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Запеченные креветки рецепт. Пошаговый рецепт:
- Для приготовления нашего изумительно вкусного блюда нам понадобятся сырые креветки. Если вы купили неочищенные креветки, то их необходимо очистить, промыть и высушить бумажным полотенцем.
- Лимон нарежьте тонкими кругляшками.
- Сливочное масло кладем на сковородку и на медленном огне растапливаем. Растительное масло обязательно остудите.
- Чеснок чистим, и выдавливаем через чеснокодавку.
- В пиале смешиваем чеснок и сливочное масло.
- Берем стеклянную форму и выливаем смесь из чеснока и масла.
- После этого выкладываем дольки лимона, сверху кладем креветки.
- Солим, перчим, посыпаем петрушкой по вкусу.
- Готовим в духовке при 180 градусах около пятнадцати минут.
Наши креветки готовы!
Приятного аппетита!
По желанию к креветкам можно приготовить какой-нибудь соус или посыпать их тертым сыром. Готовьте с удовольствием только самые вкусные блюда вместе с “Супер шеф”