Праздник волшебства скоро постучит к нам у двери. В такую ночь хочется чтобы все было самое лучшее. Праздничный стол накрыт безупречно. Запеченный гусь в апельсиновом соусе будет центральным блюдом. Его вкус и аромат просто покорит присутствующих. Вкус изумительный
Ингредиенты:
- один гусь;
- 250 грамм яблочного пюре;
- шесть апельсинов;
- мед — две столовые ложки;
- три яблока;
- специи по вкусу.
Запеченный гусь в апельсиновом соусе. Пошаговый рецепт:
- Апельсины нужно загрузить в соковыжималку и получить сок.
- Сок апельсина, яблочное пюре, мед, соль и черный молотый перец соединить и перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными дольками.
- Взять гуся в средине хорошо намазать апельсиновым соусом, положить яблоки и зашить кулинарною нитью.
- Верх гуся обильно смазать соусом.
- На противень для запекания наливаем немного воды и кладем нашего гуся.
- Отправляем на запекание в разогретую духовку до 180,до полной готовности. Во время выпечки тот жир, который будет выделиться, нужно им поливать нашего гуся.
Запеченный гусь в апельсиновом соусе нужно положить на большое блюдо и украсить свежей зеленью. Все будут в восторге и оценят ваши кулинарные способности — это уж точно. Приятного аппетита. Только для “Супер шеф”.