Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Запеченный гусь в апельсиновом соусе

bez-imeni-1-vosstanovleno

Праздник волшебства скоро постучит к нам у двери. В такую ночь хочется чтобы все было самое лучшее. Праздничный стол накрыт безупречно. Запеченный гусь в апельсиновом соусе будет центральным блюдом. Его вкус и аромат просто покорит присутствующих. Вкус изумительный

Ингредиенты:

  • один гусь;
  • 250 грамм яблочного пюре;
  • шесть апельсинов;
  • мед — две столовые ложки;
  • три яблока;
  • специи по вкусу.

Запеченный гусь в апельсиновом соусе. Пошаговый рецепт:

  1. Апельсины нужно загрузить в соковыжималку и получить сок.
  2. Сок апельсина, яблочное пюре, мед, соль и черный молотый перец соединить и перемешать.
  3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными дольками.
  4. Взять гуся в средине хорошо намазать апельсиновым соусом, положить яблоки и зашить кулинарною нитью.
  5. Верх гуся обильно смазать соусом.
  6. На противень для запекания наливаем немного воды и кладем нашего гуся.
  7. Отправляем на запекание в разогретую духовку до 180,до полной готовности. Во время выпечки тот жир, который будет выделиться, нужно им  поливать нашего гуся.

Запеченный гусь в апельсиновом соусе нужно положить на большое блюдо и украсить свежей зеленью. Все будут в восторге и оценят ваши кулинарные способности — это уж точно. Приятного аппетита. Только для “Супер шеф”.

Источник