Можно бесконечно экспериментировать с куриной грудкой. Ведь курица — универсальное мясо. К тому же еще и диетическое. Для тех кто следит за фигурой, идеально подойдет запеканка с курицей. Для более богатого вкуса можно сделать запеканку и с баклажанами. Учитесь новому вместе со мной и “Супер шеф”. Поехали.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 3 штуки;
- Помидор — 2 штуки;
- Баклажаны — 3 штуки;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Укроп — пучок;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль и перец — по вкусу;
- Масло растительное — для обжаривания.
Запеканка с курицей. Пошаговый рецепт
- Курицу разрезаем вдоль, чтобы из одной грудки получить 2-3 пластинки. Отбиваем немного, солим и перчим.
- Далее подготовим овощи. Сначала нарезаем баклажан длинными полосками, солим их и даем постоять 20 мин.
- Трем сыр, помидор режем колечками, нарезаем укроп, выдавливаем зубчики чеснока.
- С баклажанов слить выделившуюся жидкость. Жарим баклажаны на растительном масле. Готовые пластины выложить на бумажное полотенце.
- Собираем запеканку: первый слой баклажанов, далее курица, баклажаны и опять курица. После выкладываем помидоры, посыпаем их зеленью и чесноком. Верхний слой-тертый сыр.
- Духовку разогреваем на 180 градусов и отправляем туда наше блюдо на 40 минут.
Вот и готова ароматная, сочная и очень вкусная запеканка из курицы и баклажан. Это абсолютно самостоятельное блюдо, которым можно плотно поужинать. Здесь и мясо, и овощи на гарнир, и плавленая сырная корочка. Пальчики оближешь.