Еда Закуски Самопознание Советы

Запеканка с курицей

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Можно бесконечно экспериментировать с куриной грудкой. Ведь курица — универсальное мясо. К тому же еще и диетическое. Для тех кто следит за фигурой, идеально подойдет запеканка с курицей. Для более богатого вкуса можно сделать запеканку и с баклажанами. Учитесь новому вместе со мной и “Супер шеф”. Поехали.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 штуки;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Баклажаны — 3 штуки;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Укроп — пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное — для обжаривания.

Запеканка с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Курицу разрезаем вдоль, чтобы из одной грудки получить 2-3 пластинки. Отбиваем немного, солим и перчим.
  2. Далее подготовим овощи. Сначала нарезаем баклажан длинными полосками, солим их и даем постоять 20 мин.
  3. Трем сыр, помидор режем колечками, нарезаем укроп, выдавливаем зубчики чеснока.
  4. С баклажанов слить выделившуюся жидкость. Жарим баклажаны на растительном масле. Готовые пластины выложить на бумажное полотенце.
  5. Собираем запеканку: первый слой баклажанов, далее курица, баклажаны и опять курица. После выкладываем помидоры, посыпаем их зеленью и чесноком. Верхний слой-тертый сыр.
  6. Духовку разогреваем на 180 градусов и отправляем туда наше блюдо на 40 минут.

Вот и готова ароматная, сочная и очень вкусная запеканка из курицы и баклажан. Это абсолютно самостоятельное блюдо, которым можно плотно поужинать. Здесь и мясо, и овощи на гарнир, и плавленая сырная корочка. Пальчики оближешь.

Источник