Жареные кабачки на зиму по-украински, как будто только что приготовленные. Мы их поджарим, добавим чесночка, зелени, и закроем в баночки, а зимой откроем эту вкусняшку и насладимся в полной мере богатым и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Кабачки — 800 грамм;
уксус 5% — 2 столовые ложки;
чеснок — 1 головка;
масло растительное — 1,5-2 столовые ложки;
рубленная зелень укропа — 2-3 чайные ложки;
соль — 0,5 чайной ложки.
Пошаговый рецепт жареных кабачков на зиму по-украински
Кабачки хорошо промыть, нарезать их кружочками. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить на нем кабачки с двух сторон до готовности.
Пусть кабачки остынут.
Очищенный чеснок выдавить через чесночницу, а зелень мелко порубить.
На дно стерилизованных банок налить уксус и растительное масло, затем положить кабачки слоями, пересыпая их рубленной зеленью с чесноком.
Поставьте баночки стерилизоваться, в кастрюлю, в которую налейте воды «по плечики» банок, и с момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте баночки 0,5 литра — 20 минут. Затем сразу закатайте.
Зимой при подаче жареные кабачки на зиму даже можно подогреть, а можно подавать в холодном виде. Они очень вкусные получаются и сытные.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!