Еда ЛайфХак Невероятно

Жареные зеленые помидоры

bez-imeni-1

Наверняка каждый, кто читал книгу Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»», задавался целью хотя бы раз взять и приготовить это загадочное, но очень привлекательное своей простотой блюдо. Но потом последняя страница произведения переворачивалась, и желание нажарить зеленых помидоров потихоньку улетучивалось. А то и вовсе не сезон был…
В общем, редакция «Супер шеф» не может позволить себе обойти стороной этот замечательный рецепт. Традиционное для южных американских штатов блюдо у нас пока не слишком популярно. Жаль, потому что это отличный способ приготовить что-то вкусненькое из остатков летнего овощного изобилия и спасти то, что осталось от дачного урожая помидоров. Итак, как там в рецепте Сипси: «Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра…»

bez-imeni-1

Приготовление
Крупные зеленые помидоры нарежьте ломтиками толщиной в полсантиметра.

В миске взбейте яйцо с молоком. В другой миске смешайте кукурузную муку крупного помола с солью и перцем.

Растопите масло в сковороде. Помидоры обмакивайте сперва в молочную смесь, затем в кукурузную муку. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Правда, по оригинальному рецепту из книги, помидоры нужно просто посолить, поперчить и обвалять в кукурузной муке, без использования кляра. Советуем попробовать и так, и так. Жареные зеленые помидоры отлично подружатся в одной тарелке с яичницей, тушеными бобами, кукурузой или фасолью бод белым соусом. Блюдо с абсолютно особенным вкусом понравится вашим друзьям, поделитесь с ними рецептом!

источник