Обычно праздничный торт сложно назвать легким блюдом. А всё из-за дрожжевого теста, жирного крема, глазури и многого другого. Но вот торт с желе — это совершенно другое дело. Во-первых, он менее калорийный, во-вторых, готовится на раз-два. Как говорится, всё гениальное — просто!
Ингредиенты
- 300 гр. — консервированные персики
- 300 мл. — сливки
- 100 гр. — сахарная пудра
- 1 ст.л. — желатин
- 100 гр. — персиковое желе
Шаги
- Шаг 1
Персики нарежьте дольками и выложите на дно формы. Можете поэкспериментировать и взять другие фрукты. Чтобы подача десерта была более оригинальной, возьмите фигурную форму. - Шаг 2
Приготовьте желе согласно инструкции. Остудите его и дайте немного загустеть, но не полностью. Ложкой переложите получившуюся массу на фрукты. Отправьте в холодильник.
- Шаг 3
Разведите желатин. В это время взбейте сливки с сахарной пудрой в густую устойчивую пену.
- Шаг 4
Аккуратно смешайте сливки с желатином. Выложите массу на полностью застывшее желе. Если у вас есть время, можно сделать несколько фруктовых слоев. - Шаг 5
Дайте желе застыть в холодильнике. Достаньте застывший торт, перевернув его вверх дном на тарелку.
Подключайте фантазию и украшайте торт без выпечки так, как ваша душа пожелает. Используйте ягоды, фрукты, шоколадную или кокосовую стружку.
Главное — отнеситесь к этому с душой! И всё у вас получится