Десерт — это отдельное искусство, последний штрих трапезы, оставляющий сладкое послевкусие. Существует огромное множество кондитерских изделий, но торт можно справедливо назвать самым изысканным воплощением сладости.
Никто не знает, кто и как давно изобрел десерт, но точно известно, что Франция — законодательница кондитерской моды. Она стала одной из первых стран, в которых были изобретены все основные составляющие десертов: бисквит, желе, безе, карамель, различные кремы. Среди многих десертов особое место занимают суфле и желейные торты.
«Супер шеф» поделится с тобой рецептом одной из самых вкусных французских сладостей.
Ингредиенты:
- Сметана -900 г
- Сахар — 300 г
- Яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 200 г
- Апельсин — 3 шт.
- Мандарины — 3 шт.
- Банан — 150 г
- Консервированные ананасы — 150 г
- Желатин — 50 г
- Ванилин — 2 г
- Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
- Растворите желатин в воде согласно инструкции. Через 40 минут подогрейте желатин до полного растворения, но не кипятите. После этого обязательно остудите желатиновую смесь.
- Смешайте яйца, 100 г сахара, соду и муку для бисквита. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 15 минут.
- Пока бисквит печется, очистите фрукты. Нарежьте апельсины кружочками, ананасы и бананы — кубиками, а мандарины разберите на дольки.
- Взбейте сметану с 200 г сахара, добавьте ванилин и остывший желатин.
- Выложите треть фруктов на дно формы со съемными бортиками. Следующим слоем выложите половину бисквита, сверху — вторую треть фруктов.
- Залейте всё кремом.
- Выложите вторую половину бисквита. Оставшиеся фрукты положите последним слоем.
- Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник. За ночь он застынет и останется только достать его из формы утром. Для этого нужно будет отсоединить бортики и аккуратно перевернуть торт на блюдо.
Приготовление кондитерских изделий часто ассоциируется с трудоемким и длительным процессом, но желейный торт не отнимет у вас ни минуты лишнего времени. Этим легким десертом с тропическими нотками невозможно объесться, а подходит он к любому столу.