Это замечательная горячая закуска для любого праздничного стола, и не только! Жульен готовится очень просто, поэтому побаловать им себя и близких можно и просто так, не потратив на это много времени.
Продукты:
1. Шампиньоны — 600 гр.
2. Репчатый лук — 3 шт.
3. Топленое масло — 150 гр.
4. Оливковое (подсолнечного) масло — 3 ст. ложки
5. Сметана — 500 мл.
6. Твердый сыр — 100 гр.
7. Соль, перец по вкусу
Как приготовить жульен из шампиньонов:
1. Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.
2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натираем на терке.
3. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.
4. Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.
5. Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250С до образования золотистой корочки.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!