Выпечка Еда Прироги

3 простых и быстрых рецепта с яблоками

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Яблочный сезон в самом разгаре, и многие думают, что бы из них такого вкусненького приготовить. Мы отобрали 3 пошаговых рецепта самых вкусных, изысканных и достаточно простых в приготовлении десертов из яблок. Эти десерты непременно стоит попробовать!

Яблочный крамбл

Ингредиенты:

  • 2 крупных крепких яблока
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ½ ст. л. сливочного масла
  • ¾ ст. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!)
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • ¼ ч. л. морской соли
  • ванильное мороженое

Пошаговое приготовление

  1. Нагрейте духовку до 200 °С.

2. В миске смешайте 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло. Все тщательно перемешайте.

3. Подготовьте яблоки, очистив их от кожуры и удалив сердцевину.

1

4. Порежьте каждое яблоко пополам. Сделайте продольные надрезы на поверхности яблок.
5. Затем выложите яблоки в противень, покройте их сахарной массой, которую подготовили ранее.
2

6. Застелите противень пищевой фольгой и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем удалите фольгу и выпекайте еще в течение 10 минут.

7. В другой миске смешайте оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Все тщательно перемешайте.

3

8. Приоткройте ранее сделанные «кармашки» у яблок и распределите полученную массу.

4

9. Выпекайте еще 10 минут до появления умопомрачительного аромата. Подавайте с мороженым.

Яблочные розы

5

Ингредиенты:

  • 1 лист замороженного слоеного теста
  • 2 красных яблока
  • сок половинки лимона
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. абрикосового джема
  • корица
  • сахарная пудра

Пошаговое приготовление

1. Замочите яблоки в воде с лимоном и прогрейте дольки в микроволновке 3 минуты, чтобы они стали мягче.

2. Подготовьте полоски из замороженного слоеного теста, смажьте их абрикосовым джемом и уложите в ряд тонко нарезанные дольки яблока.

6

3. Посыпьте все это корицей и аккуратно сверните.

7

4. Поместите в разогретую духовку (190 градусов), и через 45 минут вы получите восхитительный и ароматный десерт.

8

 

5. Сверху посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.

9

Английский яблочный пирог

10

Ингредиенты:

  • 3 очищенных и нарезанных яблока
  • 6 яиц
  • 75 г муки
  • 125 г масла
  • 250 мл молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы

Пошаговое приготовление

1. Взбейте яйца венчиком. При этом добавляйте понемногу молоко, муку и соль.

2. Разогрейте духовку до 220 °C. Затем положите в стеклянную форму для выпекания масло и дайте ему растаять, поставив форму в духовку. После этого положите туда ломтики яблок.

11

3. Когда масло с яблоками начнет шипеть, влейте в него тесто. Все это посыпьте коричневым сахаром и корицей.

12

4. Выпекайте 20 минут. Лучше всего подавать горячим.

13

Источник