Моя бабушка научила меня готовить изумительные булочки с ароматом апельсина. И сегодня, я бы хотела поделиться с вами, этим замечательным рецептом. Булочки по этому рецепту получаются воздушные ароматные. В общем пальчики оближешь. Поверьте эти булочки не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Соль — щепотка;
- Яйца — 1 штука;
- Мука — 300 грамм;
- Вода — полстакана;
- Дрожжи свежие — 10 грамм;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Апельсин — 1 штука;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Сахарная пудра — 2 столовые ложки.
Апельсиновые булочки. Пошаговый рецепт
- Итак, приступим к приготовлению наших апельсиновых булочек. Для начала берем глубокую тарелку, и выливаем туда теплую воду.
- Туда же отправляем свежие дрожжи, и заранее растопленное сливочное масло. Масла нам понадобиться на данном этапе только 20 грамм.
- Апельсин разрезаем пополам, и с одной половины трем цедру апельсина на мелкой терке. После чего добавляем в тарелку к ингредиентам.
- Затем высыпаем 1 ложку сахара, соль, и яйцо. Из апельсина выжимаем 2 столовые ложки сока и выливаем в тарелку. Все перемешиваем.
- Высыпаем муку. Перемешиваем
- Тесто убираем чтобы оно подошло.
- Когда наше тесто подойдет, раскатываем его в прямоугольник.
- В тарелке смешиваем оставшиеся 20 грамм растопленного масло, 2 столовые ложки апельсинового сока, и цедру половины апельсина. Перемешиваем.
- Смазываем тесто полученной смесью. После чего посыпаем двумя ложками сахара.
- Тесто сворачиваем рулетом и разрезаем на 12 равных частей. Выкладываем на противень предварительно смазанный маслом. Выкладываем стоя.
- Готовим при температуре 180 градусов, в разогретой духовке 25 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы булочки оставались мягкими, после того, как они испекутся, накройте чашку полотенцем. Готовьте только самые вкусные и лучшие рецепты вместе с командой “Супер шеф”.