Пышные и вкусные пирожки на дрожжевом тесте — отличная выпечка, чтобы порадовать голодного мужа после работы! В нашем рецепте мы вам подробно расскажем всю технологию приготовления, а ваши пирожки получатся золотистые, пышные, ароматные и мягкие!
Ингредиенты:
- Молоко 300 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Растительное масло 150 мл
- Крахмал картофельный 50 г
- Сахар-песок 275 г
- Мука пшеничная 760 г
- Соль ½ ч.л.
- Брусника (или любая начинка) 350 г
- Сливочное масло 40 г
Приготовление:
1) Молоко подогреть в кастрюле или сотейнике, добавить сахар, дрожжи и около 2 ст.л. муки.
2) Замесить тесто с консистенцией как жидкая сметана. Накрыть его плёнкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
3) Смешать в миске яйца, сахар, соль и растительное масло. Всё хорошенько перемешать.
4) Подогреть молоко, влить в него опару, перемешать и соединить с яично-масляной смесью.
5) Добавить в общую смесь муку и тщательно перемешать.
6) Вымесить тесто руками и, когда оно начнет отставать от стенок посуды, выложить его на стол хорошенько месить до гладкого состояния.
7) Обмазать тесто растительным маслом положить в миску. Накрыть ее пищевой плёнкой и оставить подходить в тёплое место на пару часов.
8) Смешать бруснику с сахаром. Немного подавить ее ложкой, чтобы выделился сок, и добавить крахмал. Перемешать. Достать тесто из холодильника.
9) Руки смазать растительным маслом, оторвать от теста кусочек размером с маленькое яйцо.
10) Руками размять тетсо в лепёшку размером с ладонь, положить в середину чайную ложку начинки и тесно залепить другой рукой.
11) Подправить форму пирожка, слегка приплющить и положить швом вниз на противень.
12) Пирожки накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать пирожки взболтанным яйцом.
13) Выпекать пирожки 15-20 минут.
***
Приятного аппетита!