Выпечка Еда Закуски Самопознание Советы

Бабушка часто баловала нас этими лепешками с начинкой. Вкусно и быстро!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Вспомним вкус детства!

Ингредиенты:

  • 500–550 г муки
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем кефир с содой. Добавляем яйцо, растительное масло, затем вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Количество муки контролируем. Даем расстояться 10 минут.3-32. Скатываем готовое тесто в жгут и нарезаем на 8–9 частей. Раскатываем каждый кусочек, в лепешки толщиной с мизинец, слегка присыпая мукой. Выкладываем в центр каждой лепешки подготовленную начинку, защипываем края и прижимаем рукой. Оставляем в покое на пару минут.4-23. Обжариваем лепешки с двух сторон под крышкой на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.5-24. Готовые лепешки смазываем сверху сливочным маслом. Складываем лепешки в стопку и накрываем полотенцем, даем постоять минут 10.

Приятного аппетита!

 

Источник