Хочется порадовать близких десертом Тирамису, а сталкиваешься с проблемой его особого бисквитного печенья Савоярди. Давайте не будем гадать, где купить его, а просто приготовим. Ведь рецепт совсем легкий и понятный. А еще Савоярди очень вкусное, воздушное печенье, которым можно наслаждаться и без приготовления десерта.
Ингредиенты:
- яйца — 3 штуки;
- сахарная пудра — 100 грамм;
- мука — 70 грамм (⅓ стакана);
- соль — на кончик ножа;
- ванилин — по вкусу.
Бисквитное печенье Савоярди для Тирамису. Пошаговый рецепт:
- Сахар разделить на 3 равные части.
- Первую часть сахарной пудры взбить с 2 желтками до однородной воздушной массы.
- Взбить белки с солью до мягкой пены, потом продолжая взбивать небольшими порциями добавляем вторую часть сахарной пудры, должна получиться эластичная, плотная пена, которая будет оставаться на венчике, а не стекать вниз, если его приподнять.
- Соединяем белки с желтками, аккуратно перемешиваем, добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой.
- Тесто перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем бисквитное печенье на противень, застеленный пергаментом в виде палочек по 10 сантиметров. Придерживайте дистанцию между Савоярди, так как при выпекании, они будут увеличиваться.
- Третью часть сахарной пудры опять разделить на 2 части: одной сразу присыпать отсаженное печенье. Оставить на 10 минут подсохнуть, чтобы образовалась корочка, опять посыпать оставшеюся сахарной пудрой.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 — 20 минут. Готовое печенье снять с противня и дать остыть на тарелке или подставке. Главное, не складывать один на другой до полного остывания.
Какое оно получается легкое, нежное и кусать не надо, так и тает от прикосновения губами. Бисквитное печенье Савоярди готово, теперь можно приступать к приготовлению Тирамису, пока все печенюшки не съели. Готовьте десерты вместе с нами на “Супер шеф”!
Приятного аппетита!