Еда Закуски ЛайфХак

Брынза с помидорами

thumb1

Мы привыкли есть охлажденную брынзу, а для запекания использовать твердый сыр. Предлагаем немного расширить границы кулинарии, приготовив колоритное балканское блюдо — запеченную брынзу с овощами.
Хорошо бы по такому поводу достать из закромов глиняные горшочки, но и в обычной форме для запекания блюдо получится пикантным, ароматным. Обязательно «увенчайте» его яйцом с жидким желтком — в этом кроется особая изюминка яркого угощения.

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Приготовление
Брынзу достаньте из рассола и дайте жидкости стечь. Затем нарежьте сыр кубиками примерно по 2 см.

1

С томатов снимите кожицу и нарежьте тонкими дольками.

2

Болгарский перец вымойте, выложите на решетку и запеките целиком в духовке до готовности. В зависимости от толщины мякоти понадобится 10–20 минут и температура 170 градусов.

Остудите перец, затем снимите с плодов прозрачную кожицу, удалите семена и нарежьте соломкой.

В смазанную глубокую форму для запекания поместите брынзу,сверху выложите помидоры, посолите, затем выложите перец и присыпьте блюдо чабером и паприкой.

3

Нарежьте сливочное масло кубиками и распределите по поверхности блюда.

4

Запекайте блюдо при температуре 220 градусов в течение 10 минут, затем достаньте и вбейте сверху 2 яйца.

5

Верните брынзу в духовку, дождитесь, пока белок станет белым и прихватится желток. Готовое блюдо украсьте рубленой петрушкой.

6
Сочная брынза с ароматными овощами — достаточно питательное блюдо, подать к столу ее можно в тандеме с домашней лепешкой и освежающим напитком. Ну очень вкусно! Проверьте…

источник