Выпечка Еда

Булочки с мясом

bez-imeni-1-vosstanovleno

Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе с «Супер шеф» очень вкусные и душистые булочки с мясом, которые готовятся в духовке. Этот рецепт вас обязательно покорит и способом приготовления, и невероятным вкусом. Начинка благодаря маленькому секрету будет не сухой, а очень мягкой и нежной.

Ингредиенты:

мука — 500 грамм;
дрожжи — 35 грамм;
молоко — 0.5 литра;
яйца — 1 штука;
фарш мясной — 500 грамм;
лук — 1-2 штуки;
яичный желток для смазки;
вода — 1 стакан;
бульонный кубик;
растительное масло — 1 столовая ложка;
соль, специи по вкусу.
Булочки с мясом. Пошаговый рецепт

Сразу же приступим к тесту. В кастрюле смешайте теплое молоко с дрожжами. Потом добавьте яйцо, немного соли и понемногу добавляйте муку, вымешивая.
Кастрюлю с тестом поставьте в теплое место для того, чтобы оно подошло.
Тем временем готовим начинку. Мясной фарш смешайте с измельченным луком, можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Возьмите стакан кипятка и растворите бульонный кубик. Когда он остынет, влейте его в фарш, приправьте и посолите по вкусу. Перемешайте все хорошо.
Тесто вымесите еще раз и разделите на небольшие части, раскатайте круг руками и выложите начинку. Хорошо защипните края, противень нужно смазать маслом растительным и выложите булочки. Смажьте булочки желтком.
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте булочки с мясом 20 минут. Следите за готовностью.
Вот и пошел манящий аромат невероятно вкусных и нежных булочек по всему дому. Зовите всех к столу и налетай на домашнюю выпечку, которая просто тает во рту, рецепт простой, а глядя на фото самих булочек уже хочется скорее их приготовить и попробовать. «Супер шеф» желает вам приятного аппетита!

источник