Видео Еда ЛайфХак

Быстрые конвертики на завтрак

bez-imeni-1-vosstanovleno

Необычно красивые, очень аппетитные конвертики из лаваша с сыром — минимум продуктов и максимум удовольствия. Это тот вариант блюда, когда нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак на скорую руку. Сочные свежие помидоры придают лавашу пикантности, колбаска — сытость.  Лаваш с колбасой, приготовленный на сковородке, получается точно такой же, как на фото.

Предлагаю вашему вниманию рецепт конвертиков с яйцом и сыром, приготовленных на быструю руку.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 2 штуки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сыр — 100 грамм;
  • колбаса — 80 грамм;
  • помидор — 2 штуки;
  • сливочное масло;
  • соль.


Быстрые конвертики на завтрак. Пошаговый рецепт

  1. Два куриных яйца (для приготовления конвертиков лучше всего использовать свежие и домашние яйца) разбиваем в небольшую емкость и взбиваем при помощи вилки (или можно воспользоваться венчиком).
  2. Во взбитые яйца добавляем соль по вкусу и перемешиваем (мне еще нравится, если в яйца добавить немного черного молотого перчика: тогда вкуснее).
  3. Колбасу нарезаем тонкой и маленькой соломкой (колбаса для конвертиков из лаваша подойдет любая).
  4. Свежие помидоры моем и нарезаем кольцами (лучше всего использовать не сильно сочные помидоры, а мясистые).
  5. Сыр натираем на средней терке (можно твердый сыр, а можно плавленый сырок).
  6. Каждый лаваш (тонкий) с обеих сторон смазываем обильно водой при помощи силиконовой щеточки.
  7. Сковороду со сливочным маслом ставим на плиту и разогреваем.


Сейчас будем приступать к жарке конвертиков. Количество начинки разделяем примерно на две равные части, поскольку у нас два лаваша.

  1. На разогретую сковороду с маслом помещаем лаваш, выливаем взбитое яйцо и равномерно распределяем по всему лавашу. Выкладываем порезанную колбасу, посыпаем тертым сыром. Когда одна сторона лаваша немного поджарится, переворачиваем лаваш начинкой на сковороду, выкладываем на вторую сторону лаваша пару колец помидора и формируем из лаваша конвертик помидорами во внутрь. Конвертик с начинкой немного обжариваем.

Если вы хотите, чтобы в конвертике было много начинки, то можно взять больше колбасы и сыра, чем по рецепту.

Подавать к столу такое блюдо лучше всего в горячем или в теплом виде. Как вы уже увидели, на его приготовление вы не потратите много своего времени и финансов. Из самых простых продуктов получается потрясающе вкусное блюдо.

На портале «Супер шеф» вы найдете еще много вкусных блюд, приготовленных из самых простых продуктов.

Источник