Волшебный суп — по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности — истинно друг наших талий, а по вкусу — ну здесь еще все более однозначно — очень вкусно!
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе
- 1 крупный баклажан
- 2 сладких перца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- зелень (орегано, базилик, петрушка)
- соль по вкусу
- карри
- Для сырных шариков:
- 100 гр. твердого сыра (типа «Российского»)
- 60 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 гр. муки
Шаги
- Шаг 1
Филе нарезаем. Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри. И добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем.
- Шаг 2
Теперь делаем тесто на сырные шарики. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо.
Добавляем муку. И вымешиваем тесто, которое пока ставим в холодильник. - Шаг 3
Баклажаны режем крупными кусочками. Морковь и лук измельчаем. Сладкий перец тоже нарезаем кубиками.
- Шаг 4
Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь. Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец. Здесь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специями. И добавляем овощи в бульон. Чесночок — тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться.
- Шаг 5
Теперь делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон. Шарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут. Дело за зеленью.
- Шаг 6
Главное — чтобы овощи не успели развариться. Наш супчик готов.
- Шаг 4