8 Марта – праздник весенний, радостный и легкий, а потому и угощение на него постарайся приготовить такое же весеннее, цветочное, оригинальное, позитивное и красивое.
Мы решили посоветовать тебе, что приготовить на 8 Марта, чтобы было сытно, вкусно, празднично и тебе не пришлось долго пропадать на кухне, а еще хватило времени попраздновать. Посмотри несколько вариантов популярного и любимого многими хозяйками салата «Подсолнух». Это очень нарядное блюдо, выглядит как цветок, к тому же, и готовится оно совсем несложно. Выбирай на свой вкус: с мясом, грибами, рыбой, даже постный вариант — готовь с удовольствием и угощай подружек.
Мясной салат Подсолнух
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе или ветчины,
- 2 картофелины,
- 1 луковица,
- 3 яйца,
- 200 г шампиньонов,
- 200 г консервированной кукурузы,
- 200 г маслин без косточек,
- 100 г майонеза,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 50 г картофельных чипсов,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Отварное куриное филе или ветчину нарежь кубиками.
- Картофель отвари, остуди, очисти от кожицы и натри на крупной терке.
- Свари вкрутую яйца и натри их на мелкой терке.
- Крупно порежь лук. Шампиньоны нарежь пластинками. Поджарь лук с шампиньонами до готовности.
- С кукурузы сцеди жидкость. Маслины разрежь на половинки.
- На широкое блюдо выложи продукты в такой последовательности, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза и посолив по вкусу: куриное филе (или ветчина), картофель, грибы с луком, яйца и кукуруза.
- Сверху укрась салат маслинами. По краю блюда выложи чипсы в виде лепестков.
Рыбный салат Подсолнух
Ингредиенты:
- 240 г шпрот,
- 2 картофелины,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 150 г сыра,
- 100 г консервированной кукурузы,
- 50 г маслин без косточек,
- 100 г майонеза,
- 50 г картофельных чипсов,
- 1 ч. ложка уксуса,
- щепотка сахара,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Картофель отвари в мундирах, очисти и натри на крупной терке.
- Лук мелко порежь и замаринуй в сахаре и уксусе на 10 минут.
- Свари вкрутую яйца и охлади. Белки натри на крупной терке, а желтки — на мелкой.
- Сыр потри на мелкой терке.
- Шпроты разомни с маслом вилкой.
- С кукурузы сцеди жидкость. Маслины разрежь на половинки.
- На широкое блюдо выложи продукты в такой последовательности, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза и посолив по вкусу: белки, картофель, шпроты, маринованный лук, сыр и желток.
- Сбоку укрась салат кукурузой, а сверху выложи маслины. По краю блюда выложи чипсы в виде лепестков.
Постный салат Подсолнух
Ингредиенты:
- 200 г маринованных шампиньонов,
- 4 картофелины,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 150 г консервированной кукурузы,
- 50 г маслин без косточек,
- 100 г постного майонеза,
- 50 г картофельных чипсов,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Картофель и морковь отвари, остуди, очисти и натри на крупной терке.
- Лук порежь и спассеруй в растительном масле. Добавь морковь и обжарь до готовности.
- С кукурузы сцеди жидкость. Маслины разрежь на половинки. Шампиньоны порежь небольшими кубиками.
- На широкое блюдо выложи продукты в такой последовательности, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза и посолив по вкусу: картофель, маринованные шампиньоны, обжаренные лук с морковью, консервированная кукуруза.
- Укрась салат маслинами. По краю блюда выложи чипсы в виде лепестков.
Приятного аппетита!