Вот и настала осень. Погода не очень-то радовала нас и летом, а сейчас еще и добавилась осенняя хандра. Но мы поможем вам поднять настроение, ведь известно, что ничего не справляется с этой задачей лучше, чем хорошая вкусная еда.
Перед вами 15 идей простых и вкусных блюд, которые можно приготовить осенью
1. Курица в белом вине с осенними овощами
2. Яблочный пирог (шарлотка) — классика осени
3. А еще яблоки можно запечь с орехами, медом и сухофруктами, посыпав их корицей
4. Жареный рис с цукини, томатами и пармезаном
5. Пирог с персиками и/или нектаринами
6. Овощная лазанья с баклажанами
7. А вот как еще можно приготовить яблочный пирог
8. Крем-суп из тыквы
9. Рататуй из перца, баклажанов и кабачков
10. Картофельный гратен с белым вином
11. Фаршированные перцы (самый простой вариант — начинка из фарша и риса)
12. Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
13. Горячий шоколад с перцем чили — лучшее лекарство от осенней простуды
14. Тыквенный пирог с орехами
15. Творожно-морковная запеканка с яблоком
А теперь обещанные два рецепта осенних блюд:
1. Тыквенный крем-суп:
Ингредиенты:
мякоть тыквы — 400 г
морковь — 1 шт.
куриный бульон — 1,5 л
луковица — 1-2 шт.
сливки нежирные — 200 мл
оливковое масло — 3 ст. л.
мускатный орех — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь и лук очистить и мелко порезать (морковь можно натереть на терке).
2. Потушить лук и морковь на оливковом масле около 7 мин., добавить нарезанную кубиками тыкву, потушить все еще 10 минут.
3. Переложить все в кастрюлю, добавить туда бульон, довести до кипения и варить до готовности тыквы.
4. Готовый суп превратить в пюре в блендере.
5. Поставить суп на плиту, довести до кипения, влить сливки, добавить мускатный орех, посолить, дать настояться около 5 минут.
6. При подаче можно украсить листочками мяты. Приятного аппетита!
2. Картофельный гратен с белым вином
Ингредиенты:
картофель — 500 г
белое сухое вино — 50 мл
молоко — 200 мл
чеснок — 1 зуб.
сливки нежирные — 200 мл
оливковое масло — по вкусу
твердый сыр — 250 г
мускатный орех — по вкусу
тимьян — 2 веточки (можно без него)
Приготовление:
1. Очистить картофель и нарезать его тонкими кружочками.
2. В сотейник налить сливки, молоко и вино.
3. Добавить мелко нарезанный чеснок, щепотку мускатного ореха, соль. Нагреть смесь, не доводя до кипения.
4. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить слой картофеля, залить сливочным соусом, посыпать тертым сыром, затем еще один слой картофеля и повторить действия с соусом и сыром, добавить тимьян (по желанию).
5. Выпекать в духовке 40 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!