Ингредиенты
- 500 мл сливок жирностью 12%;
- 1 ст. л. желатина;
- 3 ст. л. воды;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2-3 ст. л. сахара.
Для вишневого соуса:
- 150 г замороженной вишни;
- 2 ст. л. сахара.
Приготовление
- Желатин залить водой комнатной температуры и оставить набухать в течение 5 минут.
- Затем чашку с желатином поставить в миску с горячей водой и размешивать, пока желатин не растворится.
- В сливки добавить сахар и ванильный сахар, поставить на огонь и нагреть до кипения, но не кипятить. Весь сахар должен раствориться.
- Тонкой струйкой при постоянном помешивании вылить желатин в сливки, тщательно размешать.
- Немного остудить и разлить массу по формочкам. Остудить окончательно и убрать в холодильник для застывания на 3 часа.
- Для соуса вишню засыпать сахаром, дать растаять и поставить варить.
- Довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 10 минут. Соус полностью остудить.
- Нежный десерт «Панна-котта» готов. Подавать с вишневым соусом.
***
Приятного аппетита!