Отличное блюдо для правильного питания. Оригинальный вкус, исключительная польза благодаря тунцу, а выглядит салат очень красочно и по-праздничному.
Ингредиенты:
- тунец консервированный 250 грамм;
- яйца 5 шт.;
- сыр нежирный 150 грамм;
- лук 1 шт.;
- морковь 1-2 шт.:
- натуральный йогурт 100 грамм.
Приготовление:
- Яйца и морковь отварить.
- Мелко нарезать лук, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
- Остывшую морковь, белки и желтки (по отдельности) и сыр натереть на средней тёрке.
- Тунец аккуратно размять вилкой.
- Слои можно импровизировать по своему вкусу, но, как вариант можно применить так: белки 2/3 часть, морковь ½ часть, лук, сыр, тунец, морковь ½ часть, белки 1/3 часть и желтки.
- Каждый слой смазать небольшим количеством йогурта. Большую часть йогурта оставить на предпоследний слой перед желтками.
- Оставить салат на 30 минут для пропитки.
***
Приятного аппетита!