Котлеты — одно из самых популярных и простых мясных блюд. Но на эту тему существует огромное количество вариаций, ведь у каждой хозяйки свои секреты. Сегодня на Супер шеф мы расскажем вам об одном трюке, который поможет сделать ваши котлеты еще вкуснее.
Все дело в добавлении к фаршу… горчицы! Именно благодаря этому ингредиенту котлеты приобретают сочность и интересный пикантный вкус. Попробуйте, это нечто!
Ингредиенты
- 500 гр. говяжьего фарша
- 500 гр. свиного фарша
- 3 картофелины
- 1 яйцо
- 3 луковицы
- 150 гр. булки
- 1 ст.л. горчицы
- 200 мл. молока
- соль, перец по вкусу
- 3 ст. л. воды
Шаги
- Шаг 1
Свиной фарш смешайте с говяжьим, добавьте мелко нарезанный лук и натертый на мелкой терке картофель.
- Шаг 2
Булку залейте молоком, оставьте разбухнуть и отправьте в фарш вместе с молоком.
- Шаг 3
Во взбитое яйцо, добавьте горчицу, соль и перец и смешайте с фаршем. Вымешайте хорошенько фарш.
- Шаг 4
Слепите котлеты и жарьте их на хорошо разогретой сковороде. Обжарьте с двух сторон, добавьте немного воды и протушите под закрытой крышкой до готовности.
Приятного аппетита!