Этот необычный салат наверняка полюбится всем членам вашей семьи! Сочетание простых продуктов настолько удачное и гармоничное, что хочется добавлять в тарелку еще и еще… Особых похвал заслуживает заправка, ведь это не обычный майонез, а ароматнейший соус на основе сметаны с тонкими лимонными нотками и горчичным привкусом.
Консервированный тунец в рецепте можете заменить любыми рыбными консервами в собственном соку. Сухарики подойдут как магазинные, так и домашнего приготовления.
Ингредиенты
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 4 яйца
- 100 гр. сухариков
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. соевого соуса
- 150 гр. сметаны
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. лимонной цедры
- по вкусу — соль, черный молотый перец
- 200 гр. консервированного тунца
- 1 ст. л. уксуса
- 1 пуч. зелени
Шаги
- Шаг 1
Измельчить сухарики в крошку или пропустить их через мясорубку. Разогреть сковороду и поджарить сухарики до золотистого цвета.
- Шаг 2
Лук нарезать полукольцами, залить уксусом и оставить мариноваться на 10 минут. Яйца отварить.
- Шаг 3
Морковь натереть. Чтобы вид салата был более эффектным, можно использовать терку для корейской моркови. Из рыбных консервов слить жидкость, кусочки размять вилкой.
- Шаг 4
Очистить яйца, отделить белки от желтков. Отложить 2 желтка для заправки, оставшиеся 2 измельчить. Белки натереть на терке с мелкими отверстиями.
- Шаг 5
Соединить консервированную рыбу, морковь, белки и 2 измельченных желтка. Добавить промытый маринованный лук и измельченную зелень.
- Шаг 6
Приготовить заправку. Размять 2 отложенных желтка, добавить сметану, горчицу, лимонный сок и цедру, соевый соус и черный перец по вкусу. Взбить.
- Шаг 7
Заправить салат, перемешать, дать ему настояться минут 10. Выложить салат в салатник, посыпать сухарной крошкой и сразу подавать. На столе салат можно будет еще раз перемешать.
Приятного аппетита!