Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Французский киш с курицей и брокколи

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Супер шеф представляет рецепт аппетитного пирога, который легко и быстро готовится из доступных ингредиентов. Подавать его можно как горячее блюдо, а можно взять с собой в качестве холодного перекуса на работу или дать ребёнку в школу.

1-20___600x450

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 200 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • Для начинки:
  • 400 гр. брокколи
  • 400 гр. филе курицы (индейки)
  • 100 гр. лука
  • 0,5 ч. л. соли
  • по вкусу — масло (для жарки)
  • Заливка для начинки:
  • 200 мл. сливок жирности 20-30%
  • 150 гр. сыра
  • 2 яйца
  • 2 гр. мускатного ореха
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 ч. л. кунжута

Шаги

  • Шаг 1

    Не растопленное масло порубить на кусочки и смешать с яйцом до однородной консистенции.

    1

    Шаг 2

    Добавить воду, муку и соль. Замесить тесто, положить его в целлофан и убрать в холодильник на полчаса.

    2

    Шаг 3

    Приступить к начинке: сварить индейку (варить 25 мин после закипания), нарезать.

    3

    Шаг 4

    Нарезать лук и брокколи.

    4

    Шаг 5

    Обжарить на сковороде лук.

    5

    Шаг 6

    Добавить курицу и брокколи. Жарить под крышкой на среднем огне 10 минут.

    6

    Шаг 7

    Далее готовить заливку: яйца взбить, добавить тертый сыр.

    7

    Шаг 8

    Добавить сливки и мускатный орех.

    8

    Шаг 9

    Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Тесто достать из холодильника, раскатать скалкой и распределить в форме. Форму лучше взять диаметром 25-30 см и 3 см в высоту.

    9

    Шаг 10

    Выложить лук, брокколи и индейку на тесто.

    10

    Шаг 11

    Далее выложить смесь для заливки. Края бумаги обрезать. Сверху посыпать кунжутом.

    11

    Шаг 12

    Выпекать 40-50 минут на 180 градусах по шкале Цельсия в духовке.

    12

    Приятного аппетита!

    Источник