Наверняка многие из вас никогда не пробовали очень интересные и необычайно вкусные турецкие лепешки «Гёзлеме». Сегодня я поделюсь с вами этим чудесным рецептом. Лепешки просто объедение.
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Вода — 150 миллилитров;
- Подсолнечное масло — 80 миллилитров;
- Дрожжи — 1 столовая ложка;
- Соль-пол чайной ложки;
- Фарш — 700 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Сыр — полкилограмма;
- Шпинат — 400 грамм;
- Специи — по вкусу.
Гёзлеме. Пошаговый рецепт
- В глубокую тарелку налейте теплую воду, туда же добавьте подсолнечное масло, соль и дрожжи. Все перемешиваем.
- Муку необходимо хорошо просеять.
- Постепенно вводим муку и перемешиваем.
- Замешиваем тесто. Готовое тесто убираем отдохнуть на полчаса.
- Пока наше тесто отдыхает, подготовим начинку. Начинка у нас будет двух видов мясная, и сырная.
- Итак, приступим к приготовлению нашей мясной начинки. Фарш для этого блюда подойдет любой.
- Лук мелко шинкуем и обжариваем около 5- 7 минут, после чего выкладываем к луку фарш и жарим. Специи по вкусу.
- Следующую начинку мы будем готовить из сыра.
- Шпинат обжариваем на сковороде. Остужаем
- К шпинату добавляем заранее натертый сыр. Добавляем специи по вкусу.
- Готовое тесто делим на шесть равных частей.
- Раскатываем очень тонко. Как полотно.
- После чего сворачиваем тесто с двух сторон так, чтобы края обеих сторон соприкоснулись по центру.
- Выкладываем начинку посередине лепешки и закрываем верхним и нижнем краем, как конверт.
- Сковороду берем большую. Смазываем растительным маслом, и выкладываем наш конверт.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Готовые лепешки накройте и дайте им полежать около пяти минут. После чего разрежьте на кусочки. Готовьте только самое вкусное вместе с “Супер шеф”