Хлебные палочки — хороший и быстрый вариант на тот случай, когда у вас закончился хлеб, а бежать за ним в магазин нет желания. Это универсальные палочки, которые подойдут к любому блюду и напитку. Готовятся очень быстро — и результатом будут все довольны.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
- теплая вода — 170 миллилитров;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
- мука — 380 грамм;
- твердый сыр — 150 грамм;
- кунжут — 2 столовые ложки;
- карбонат — 200 грамм.
Хлебные палочки. Пошаговый рецепт
- Приготовим опару: в чашку наливаем подогретую воду, добавляем туда сухие дрожжи, соль, сахар — перемешиваем и оставляем до тех пор, пока дрожжи не начнут работать.
- Нарезаем мелкими кубиками копченый карбонат и высыпаем его в миску с мукой. Затем вливаем подсолнечное масло и начинаем замешивать, формируя тесто. Полученную массу оставляем на 25-30 минут.
- Достаем тесто, раскатываем его в пласт. Посыпаем его тертым на крупной терке сыром, кунжутом и сворачиваем вдвое. Раскатываем опять в пласт, делая эти шаги 4-5 раз.
- Раскатанный пласт нарезаем маленькими дорожками и скручиваем их в спиральки.
- Спиральки выкладываем на противень и помещаем выпекать в духовку с температурой 180 градусов: примерно, 15-20 минут. Достаем и подаем на стол.
Простые и аппетитный хлебные палочки приготовлены. Они получились очень вкусные, сытные и тающие во рту. А свежий аромат сразу же приманит всю семью к столу.
Готовить хлебные палочки можно с любой начинкой: на ваш вкус. К тому же с разными добавками и приправами. Можете сделать палочки как сладкие, под молоко или чай, так и подсоленные, которые хорошо подойдут к пиву. Просто учитывайте меры сахара или соли.
«Супер шеф» всегда есть чем вас удивить: у нас всегда аппетитно и полезно. Ваши родные и близкие всегда будут вкусно накормлены. Оставайтесь с нами. А я традиционно желаю вам приятного аппетита!