Выпечка Еда Самопознание Советы

Как приготовить ресторанную пиццу. Наконец-то получился легкий и пышный корж!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Тяжело сделать такую же пиццу, как ту, что выпекают в специализированных ресторанах. Недаром большинство из них хранят рецепт теста в строжайшей тайне. Редакция «Супер шеф» попыталась разгадать секрет самой вкусной ресторанной пиццы на воздушном корже, и кое-что у нас получилось…

Пышный корж с поджаристым мягким краем получится только в том случае, если тесто замесить на влажных дрожжах и молоке. Итак, берите любимую начинку и противень побольше!

Ингредиенты

Молоко — 200 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч.л.
Дрожжи — 10 г.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Пшеничная мука — 300 г
Ветчина — 150 г
Помидор — 1 шт.
Твердый сыр — 150 г
Томатный соус по вкусу

Приготовление:

  1.  В теплое молоко добавьте сахар и соль, положите дрожжи, влейте оливковое масло, перемешайте.
  2.  Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Выложите его в миску и накройте полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 30 минут для того, чтобы тесто подошло.
  3.  Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто тонким слоем. Смажьте основу для пиццы томатным соусом, выложите тонко нарезанную ветчину и кольца томатов, посыпьте тертым сыром.
  4.  Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Готово!

Источник