Тяжело сделать такую же пиццу, как ту, что выпекают в специализированных ресторанах. Недаром большинство из них хранят рецепт теста в строжайшей тайне. Редакция «Супер шеф» попыталась разгадать секрет самой вкусной ресторанной пиццы на воздушном корже, и кое-что у нас получилось…
Пышный корж с поджаристым мягким краем получится только в том случае, если тесто замесить на влажных дрожжах и молоке. Итак, берите любимую начинку и противень побольше!
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Дрожжи — 10 г.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 300 г
- Ветчина — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Томатный соус по вкусу
Приготовление:
- В теплое молоко добавьте сахар и соль, положите дрожжи, влейте оливковое масло, перемешайте.
- Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Выложите его в миску и накройте полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 30 минут для того, чтобы тесто подошло.
- Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто тонким слоем. Смажьте основу для пиццы томатным соусом, выложите тонко нарезанную ветчину и кольца томатов, посыпьте тертым сыром.
- Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Готово!