Картофель под шубой — сытное и оригинальное блюдо. Побалуйте своих родных, приготовив его на ужин!
Просто удивительно сколько блюд можно приготовить из такого полезного продукта, как картофель. Понадобятся простые ингредиенты, немного времени и на твоем столе будет красоваться изумительное яство — «Картофель под шубой».
Готовить его следует не торопясь, чтобы запеканке хватило времени хорошенько протомиться в духовке. Только тогда результат получится отменным!
Продукты:
1. Картофель — 1 кг.
2. Репчатый лук — 100 гр.
3. Мясной фарш — 700 гр.
4. Помидоры — 200 гр.
5. Твердый сыр — 200 гр.
6. Майонез — 200 гр.
7. Соль — 0,25 ч. ложки
8. Перец — 0,25 ч. ложки
Как приготовить картофель под шубой:
Подготовьте всё для запекания картофеля в духовке: застелите противень с высокими бортами пергаментом и смажьте его сливочным маслом.
Очистите картофель и лук. Нарежьте их кольцами, перемешайте с домашним майонезом, затем добавьте специи и выложите первый слой на противень.
Второй слой — фарш. Добавь в мясо соль, перец и хорошенько обжарь на сковородке. Затем аккуратно и равномерно распредели мясо на противне.
Смажьте мясной слой майонезом, затем нарежьте помидоры кольцами и поместите их на противень.
Смажьте последний слой майонезом и поместите картофельную запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте картофель под шубой 40 минут. За 10 минут до готовности извлеките противень из духовки и добавьте тертый сыр.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!