Если гости уже на подходе, а вы ломаете голову, что же приготовить и чем всех удивить. Тогда этот рецепт именно то, что вам нужно. Сегодня я расскажу вам, как приготовить в горшочках картошку с мясом. Вкус у этого жаркого — просто пальчики оближешь. Что может быть вкуснее чем мясо, грибочки да еще и с картошечкой, посыпанной сыром, в духовке. Вкус очень отличается от того, который вы привыкли готовить на противне, так как запекается в горшочках, это делает вкус неповторимым, а необычная форма подачи говори сама за себя. Поверьте ваши гости съедят все до последней крошки.
Кстати, мясо для этого блюда должно быть обязательно свежим и без всяких прожилок, желательно мякоть.
Ингредиенты:
- 500 гр. свинины
- 2 луковицы
- 100 гр. сыра
- 400-500 гр. шампиньонов
- 4 картофелины
- 50 гр. сливочного масла
- по вкусу — растительное масло, майонез, специи
Шаги
- Шаг 1
Перед тем как разделывать мясо, его нужно хорошо вымыть. После чего обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Готовое мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить по вкусу и обжарить сначала на раскаленном масле. После того как оно обжарится, убавить газ и жарить его еще минут 15. По желанию можно добавить специи.
- Шаг 3
В отдельной сковороде пожарить грибы и лук, при обжаривании в сковороду добавить сливочное масло. Лук и грибы предварительно нарезать. При обжаривании посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 4
Картофель почистить и нарезать кубиками. Отварить.
- Шаг 5
В горшочки выложить картошку, затем мясо, сверху смазать обильно майонезом. Затем положить грибочки. В завершение посыпать заранее натертым сыром.
- Шаг 6
- Шаг 5